司法行政
  • 钦州市司法局举办2018年钦州市人民检察院人民监督员业务培训班
  • 来源:     创建日期:2018-12-24     阅读次数: 3282
    0
  • 20181221下午,钦州市司法局在金湾国际大酒店21楼会议室举办了人民监督员业务培训班。市司法局党组成员、副局长黄祖达,市检察院案件管理办公室负责人刘霄、各县(区)司法局分管领导、科室负责人及全市人民监督员约50人参加了此次培训。

    @1X[9`X`(5Q[5%H2)Z{W9(4

    培训班上,市司法局党组成员、副局长黄祖达作动员讲话,市检察院案件管理办公室负责人刘霄作了专题讲座。培训班由市司法局党组成员、副局长黄祖达主持。

    黄祖达副局长在讲话时指出,我市人民监督员选任管理方式改革试点三年多来各位人民监督员认真履职尽责,有效发挥监督作用,取得了显著成效,为我市人民监督员制度改革试点工作积累了经验,打下了扎实的基础。

    市检察院案件管理办公室负责人刘霄根据当前司法改革背景下的检察改革情况,在《检察改革介绍—捕诉合一的优势和实践价值》的专题讲座中,一一介绍了检察机关人民监督员办公室职能的调整和部门划转变化、以捕诉合一为主的检察机关新型化办案结构和办案程序,深入分析人民监督员制度改革的各项任务、要求和对检察机关履职情况的变化,结合实际,对在检察改革中如何提升人民监督员履职能力,如何塑造法律思维、提升法律适用能力等做了深入讲解。

    IMG_20181221_152633

    通过此次培训,人民监督员进一步增强了人民监督员的责任感和使命感,为今后更好地开展人民监督员工作,提高履职能力,对于保障人民群众的有序参与司法、健全司法权力运行制约监督体系以及密切检察机关和人民群众和联系,必将发挥出重要作用。

    (供稿:钦州市司法局法制和司法鉴定科)

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了3282次 [打印页面] [关闭窗口]