司法行政
  • 农民工讨薪依然是一条艰辛的路
  • 来源:     创建日期:2019-10-29     阅读次数: 2281
    0
  • 案情基本情况:20183月,钦州市某某投资开发公司小江新派生鲜市场的工程发包给广西某某商贸有限公司,广西某某商贸有限公司承包后,找了五十多个农民工来具体做这个工程,工程201810月中旬竣工验收,但钦州市某某投资开发公司以种种借口不与广西某某商贸有限公司结算工程款,导致广西某某商贸有限公司无法支付农民工的工资,两公司之间相互扯皮,导致黄某某、梁某某等48农民工工资总额共计158886元被拖欠了八个月之久。

    办案经过:钦北区鸿亭街道办事处多次组织两公司与农民工进行调解,但是每次调解都无法达成一致意见,都不想支付农民工工资。2019年春节前后,鸿亭街道办事处专门组织召开了解决农民工工资的会议,最后,由钦州市某某投资开发公司垫11万农民工工资,尚欠48农民工的工资158886元。两公司都表示不愿意再支付,农民工工资问题仍然无法解决。

    鸿亭街道办的引导下,农民工来到钦北区法律援助中心求助,钦北区法律援助中心工作人员了解了案件基本情况后,立即受理了农民工们的法律援助申请并当场委派了广西环洋律师事务所的律师邱粹红律师办理该案件

    邱律师接受指派后,再次与鸿亭街道办联系希望能组织双方成功调解,让农民工尽快拿到工资,但是两公司不愿意再调解邱律师马不停蹄的拟写起诉状,以最快的速度起诉到了钦北区人民法院。钦北区法院立案后也以速裁判决下来判令广西某某商贸有限公司支付48农民工的工资,钦州市某某投资开发公司先行垫农民工工资158886元。

    办案结果:该案虽然已经判决,但是拖欠农民工的工资还是发放到农民工的手上,因为钦州市某某投资开发有限公司接到钦北区人民法院的判决书后,表示不服判决上诉。

    该案,虽然不能马上帮农民工讨薪即刻见效,但是农民工法援中心及邱律师的帮助也表示了衷心感谢。

     

    钦北区法律援助中心

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了2281次 [打印页面] [关闭窗口]