司法行政
  • 全区社区矫正信息化工作座谈会在南宁召开
  • 来源:     创建日期:2018-12-28     阅读次数: 2195
    0
  • 1221日,全区社区矫正信息化工作座谈会在自治区司法厅召开。会议交流了广西社区矫正管理信息系统运行使用情况,研究进一步完善社区矫正管理信息系统建设的新方法、新举措。

    会上,南宁市、钦州市、玉林市、百色市司法局代表围绕社区矫正管理信息系统的实际操作运用,就市、县级司法行政机关和基层司法所在实际工作中遇到的问题和困难进行交流发言,针对系统运行情况,提出60余条意见和建议。关于各市代表提出的问题,承建单位技术专家进行了逐项解答,并表示针对大家提出的问题,将及时完善系统并尽快对系统进行优化升级。司法厅信息处代表就系统配套建设、系统安全性运行环境和完善定位界面等问题提出了补充要求。最后,司法厅社区矫正管理局副局长陆蓉就如何改进和完善社区矫正管理信息系统提出了三点意见:一是全力保障全年社区矫正信息化任务的完成;二是加强系统研发,改善使用体验;三是加强沟通协调,提高开发效率。

     司法厅社区矫正管理局韦启志在作会议总结时强调:一是希望各方凝聚共识,齐心协力,严格按照相关技术规范要求完善社区矫正信息管理系统功能。二是根据司法部新修订的建设标准规范,对全区统一建设的社区矫正信息系统和各市自建的社区矫正信息系统进行改造升级,按时按质完成司法部和厅党委下达的工作任务。三是加强实战应用,不断增强三大系统在监管教育帮扶工作中的规范应用和实战效能,最大限度地发挥系统的功能和效益,让系统更好地帮助我们提高社区矫正执法规范化、智能化水平。

    南宁等4个市司法局社区矫正工作科科长、负责社区矫正管理系统具体操作人员及部分县(市、区)司法局社区矫正股股长、基层司法所所长和系统承建单位代表、司法厅办公室(信息处)代表、司法厅社区矫正管理局有关负责同志参加会议。

     

                                                       (转自广西壮族自治区司法厅官网)

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了2195次 [打印页面] [关闭窗口]