司法行政
  • 守护社会安宁:集中点验、警示教育,社区矫正安全管理不放松
  • 来源:     创建日期:2019-01-17     阅读次数: 2540
    0
  • 有慵懒的阳光洒落在荔乡

    给冬日加了一层温暖的外衣

    过年的脚步越来越近

    你是不是已经在放松了

    然而,我们的社区矫正工作从没有放松的时候

    为进一步强化社区服刑人员服刑意识、严格遵守监管规定,确保灵山县春节期间社区矫正管理秩序的持续安全和稳定,从111日起到月底,灵山县司法局对全县社区服刑人员集中点验和警示教育活动。

                              

    对三隆镇社区服刑人员进行现场点验

    对陆屋镇社区服刑人员进行现场点验

    对石塘镇社区服刑人员进行现场点验

    通过信息系统对丰塘镇社区服刑人员进行视频点验

     本次活动的点验对象为全县19个镇(街道)的在册社区服刑人员,县司法局社区矫正股和各司法所工作人员对所有社区服刑人员进行了点名、核对身份。

    通过通报2018年度被撤销缓刑收监执行的社区服刑人员情况,对全体社区服刑人员进行现实案例教育警示,要求大家要认清自己的身份,深刻反省自己的行为,常敲自警之钟、常怀律已之心、常思贪欲之害。特别是在春节期间,要严格要求自我,认真改造,遵守监管规定,使自己能够早日解除社区矫正。

                                                                 

    对陆屋镇社区服刑人员进行节前警示教育

    通过信息系统对那隆镇社区服刑人员进行节前警示教育

    通过信息系统对文利镇社区服刑人员进行节前警示教育

     

    什么是社区矫正?

    社区矫正是与监禁矫正相对的行刑方式,是指将符合法定条件的罪犯置于社区内,由司法行政机关(司法局)及其派出机构(司法所)在相关部门和社会力量的协助下,在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为恶习,通过思想改造和劳动改造,并促进其顺利回归社会的非监禁刑罚执行活动。

    简而言之,社区矫正是指不用在监狱里改造的服刑,但是仍然需要严格遵守社区矫正管理的相关规定。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了2540次 [打印页面] [关闭窗口]