司法行政
  • 司法局开展春节和“两会”期间社区矫正安全稳定督查工作
  • 来源:     创建日期:2019-02-01     阅读次数: 2775
    0
  • 为认真贯彻落实司法部、自治区司法厅的有关工作部署,切实做好春节和“两会”期间社区矫正安全稳定工作,管控好我市社区服刑人员,确保全市社区矫正安全稳定,1月下旬,市司法局组成四个督查组,在局领导的带领下,对各县(区)司法局和部分司法所开展安全稳定工作情况进行督查。

     

    督查组对各县(区)及司法所在春节和“两会”期间开展的社区矫正安全稳定排查和预防工作给予了肯定,对存在的问题提出整改要求,对下一步加强社区矫正安全稳定工作进行明确。一是在春节期间要加强对社区服刑人员的监督管理,确保不发生违法违规等问题。二是要深化开展社区矫正扫黑除恶专项斗争工作,进一步加强社区服刑人员扫黑除恶思想教育,突出抓好社区服刑人员意识形态教育,提高社区服刑人员的思想觉悟和政治意识,确保社区服刑人员涉黑渉恶问题的零出现。三是加强规范化建设,进一步完善社区矫正执法规范,细化执法标准,建立长效管理机制。四是确保矫正工作无缝衔接,进一步加强调查评估、接收、监管、教育和帮扶工作,对个别不服从管理的社区服刑人员严格依法给予惩处。五是要转变工作理念,牢牢把握社区矫正刑罚执行性质,强化严格执法、规范执法的自觉性,确保履职到位,降低执法风险,同时积极探索和创新矫正方式方法,增强矫正效果,提高矫正质量,确保春节及“两会”期间全市社区矫正安全稳定大局。

      

    通过督查和各县(区)的排查情况看,没有发现社区服刑人员脱管、漏管、失控现象,没有发现社区服刑人员参与群体性事件和涉黑渉恶方面的问题,社区矫正安全稳定态势良好。

                              撰写:许洁  核稿:劳家莲) 

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了2775次 [打印页面] [关闭窗口]