司法行政
  • 浦北县司法局龙门司法所组织社区矫正人员开展扫黑除恶专项斗争知识测试
  • 来源:钦州市司法局     创建日期:2019-03-27    
  • 大家好,今天组织大家来学习的目的是对扫黑除恶知识做一个回顾,为了加深大家对有关知识的记忆,我们今天进行扫黑除恶专项斗争知识测试,现在给大家分发试卷。

                              

     

     

    (图为龙门司法所干警正在给社区服刑人员分发试卷)

     

    为深入贯彻落实、市、县司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争相关会议精神,巩固扫黑除恶警示教育效果,进一步强化社区服刑人员管理,321日,浦北县司法局龙门司法所组织辖区社区服刑人员进行扫黑除恶专项斗争知识测试。

    此次测试扫黑除恶专项斗争相关会议内容及钦州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印发的《钦州市扫黑除恶专项斗争应知应会手册》相关知识为主要内容进行了闭卷测试,总题量为20题,共100考试过程中,社区服刑人员均能遵守考试纪律、认真作答。

    测试结束后,梁剑锋所长结合测试卷内容向社区服刑人员讲解了扫黑除恶相关知识,告诫社区服刑人员不仅要远离黑恶势力,还要加入到扫黑除恶专项斗争的队伍中来,积极举报涉黑涉恶犯罪行为。最后,社区服刑人员还积极的签署了不参与涉黑涉恶承诺书。

     

                       

     

    (图为社区服刑人员正在签订承诺书)

     

    此次测试效果总体较好,参与测试人员全部合格。经过测试,社区服刑人员对黑恶势力的危害有了更为深刻的认识,也更加坚定了他们远离黑恶势力的决心。

     

     

     

     

    (撰稿:浦北县司法局龙门司法所 李玲

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了3112次 [打印页面] [关闭窗口]