司法行政
  • 钦州市司法局到灵山开展禁毒重点整治工作检查
  • 来源:     创建日期:2019-12-04     阅读次数: 2271
    0
  • 为认真贯彻落实市禁毒委有关禁毒工作要求,掌握司法行政社区戒毒康复工作情况,促进戒毒工作落到实处,我局由黄文东副局长带队,组成工作小组,1129到灵山县平南司法所、灵山县戒毒康复中心检查社区戒毒康复工作。


    图为黄文东副局长检查平南司法所台账

    检查组在平南司法所通过查阅台账资料、听取汇报等形式,对该镇开展禁毒重点整治工作和社区戒毒、社区康复工作进行了检查。随后到县社区戒毒康复中心进行实地检查,强调要切实抓好经常性教育和经常性管理工作,确保戒毒场所的安全稳定,特别是食品卫生安全和生产安全。

      

                           图为黄文东副局长检查戒毒(康复)中心饭堂

    黄文东副局长对下一步的工作提出明确要求:一是要进一步压实工作责任,围绕短板问题,狠抓整改落实;二是要采取有力措施,切实抓好社区戒毒康复工作;三是要规范工作台账管理,确保台账资料内容健全、分类清楚、信息完整;四是要加大各级禁毒专干社工的培训力度,提高队伍的素质能力;五是要加强社会面吸毒人员管控,切实做到底数清、情况明;六是加大宣传力度,通过走进校园、走进社区、走进农村等形式,在人员密集场所开展禁毒宣传活动,向广大师生和群众,尤其是未成年人普及毒品的危害和防范知识,进一步提高大家识毒、防毒、拒毒的能力。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了2271次 [打印页面] [关闭窗口]