司法行政
  • 钦北区司法局开展走访重点社区服刑人员工作
  • 来源:     创建日期:2020-01-17     阅读次数: 722
    0
  • 钦北区司法局按照钦州市司法局《关于做好2020年春节和“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》的要求,组织工作人员通过入户走访、社区走访、当面谈话、集中教育等方式开展“拉网式”社区矫正安全隐患大排查大整治活动,在排查中发现贵台司法所管辖的一名社区服刑人员黄某与家人产生矛盾后有离家出走倾向,思想很不稳定,甚至有重新犯罪的念头。我局获悉后,由社区矫正管理股牵头组成工作小组,把黄某作为社区矫正重点帮教对象,及时到黄某家里对黄某开展思想教育并对黄某及其家人之间的矛盾开展调解工作。

                        图为局长助理李建远带领工作小组成员与黄某的父亲谈话

    2020年1月17日上午,局长助理李建远带领工作小组成员到贵台镇南美村与黄某及其父母进行沟通谈话和教育工作,要求黄某在服刑期内严格遵守社区矫正规章制度,放下心理负担和思想包袱,要服从管理、积极面对生活顺利回归社会。同时鼓励其多与司法所工作人员进行思想沟通,生活、工作上有什么困难及时向司法所反馈,通过合法途径表达诉求珍惜重新回归社会的机会

                                 图为局长助理李建远与黄某谈话

    经过这次思想教育,黄某及其家人表示以后会以家庭和睦为重,家人之间多点交流和沟通,严格服从和配合司法所管理,按照要求接受矫正,早日回归社会,做守法公民。贵台司法所根据谈话的情况和发现的问题,及时修改矫正方案,采取有针对性的教育措施,消除社区服刑人员可能重新犯罪的因素,有效维护了我区2020年春节和“两会”期间的安全稳定。



                                                 钦州市钦北区司法局

                                                    2020117






  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了722次 [打印页面] [关闭窗口]