司法行政
  • 钦州市司法局开展2020年春节和全国“两会” 期间社区矫正安全稳定工作检查
  • 来源:     创建日期:2020-01-19     阅读次数: 676
    0
  • 为切实做好2020年春节及全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作,保持社区矫正持续安全稳定的良好态势,我局成立由副调研员杨琰带队社区矫正科工作人员组成的工作组18-16日在全市开2020年春节和全国两会”期间区矫正安全稳定工作检查检查组先后到钦北区的大直、大寺司法所,浦北县的福旺、北通司法所,钦南区向阳、久隆司法所,钦州港区司法所,灵山县三隆、檀圩、灵城和三海司法所进行检查。

    图为对社区矫正对象进行集中教育

    作人员在岗履职、点验社区矫正对象等形式,全面检查了我市社区矫正安全稳定、扫黑除恶专项斗争、意识形态教育开展情况。检查组在点验社区矫正对象训诫时强调:一是要牢记自己的身份意识;二是严格按照规定做好外出请假手续;三是不得参与黄赌毒行为;四是禁止参加群体性事性事件和非法上访;五是不能参与涉黑涉恶事件;六是要服从司法所日常监管;七是注意场所安全,防止一氧化碳中毒。检查组还对未成年的社区矫正对象单独进行个别教育。

    图为市、县、镇三级联合对未成年社区矫正对象进行个别教育

    通过检查督促,各县(区)司法局、基层司法所进一步增强了大局意识、责任意识和忧患意识,为确保2020年春节及全国“两会”期间社区矫正对象不脱管、不失控,不参与群体性事件和涉黑涉恶事件,不发生有严重影响的治安和刑事案件,保持社区矫正工作持续安全稳定履行好自己的责任。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了676次 [打印页面] [关闭窗口]