司法行政
  • 钦州市司法局 钦州市人民检察院举行开展社区
  • 来源:钦州市司法局     创建日期:2020-09-17    
    0
  • 为进一步规范我市社区矫正工作,加强和创新特殊人群监督管理与教育帮扶,根据《中华人民共和国社区矫正法》和《中华人民共和国社区矫正法实施办法》的有关规定,结合我市实际,经市司法局与市人民检察院协商,决定开展社区矫正工作建立以司法行政机关与检察机关共同协作的联合检查模式、召开联席会议、强化学习培训提升业务能力、开展集中宣传活动“四个一”的内容

    202099下午,在市人民检察院,市司法局与市检察院联合举行了开展活动的启动仪式。参加活动启动仪式的有市检察院副检察长等负责社区矫正工作的有关人员,市司法局分管社区矫正工作副局长、社区矫正科科长及工作人员,钦南区、钦北区司法局分管副局长、挂职监狱警察及社区矫正股股长和工作人员共19人参加。市检察院第四检察部主任韦喻主持活动启动仪式,市检察院黄其康副检察长与市司法局黄祖达副局长签署了关于联合开展社区矫正工作“四个一”的文件。

    黄祖达副局长在启动仪式上强调:一要加强协作,共同推动社区矫正工作实现新跨越。按照司法行政机关、检察机关在社区矫正工作中的职责分工,不断加强双方在社区矫正工作中的相互协调、紧密配合的作用,不断提升我市社区矫正工作效率和质量,努力降低社区矫正对象再犯罪风险,维护社会稳定。二要发挥各自职能优势,共同推动社区矫正工作迈上新台阶。坚持社区矫正工作监督管理与教育帮扶相结合原则,充分发挥司法行政机关和检察机关的职能优势,形成合力,努力打造司法行政机关与检察机关相互协调、相互支持、相互促进的钦州社区矫正工作新格局。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]