司法要闻
  • 我市组织召开2022年国家统一法律职业资格考试联席会议
  • 来源:     创建日期:2022-09-10     阅读次数:
    0
  •  

    99日上午,钦州市2022年国家统一法律职业资格考试联席会议召开。市委政法委委员、市法学会专职副会长兼秘书长莫贻凤出席会议并讲话。市司法局党组书记、局长杜应参通报了我市2021年国家统一法律职业资格考试基本情况及2022年国家统一法律职业资格考试准备工作情况。

     

    会议指出,组织实施好国家统一法律职业资格考试工作是一项重要的政治任务,各成员单位要深刻认识面临的形势任务,以高度的政治自觉和行动自觉,从严从实从细落实司法部、自治区司法厅关于法考工作的部署要求,全力以赴做好法考组织实施工作,确保我市年度法考工作安全顺利进行。

     会议要求:一要压实防疫措施,确保考试安全。要始终把疫情防控摆在重中之重的位置,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实把各项防疫措施落细落实到位。真正做到一手抓防疫,一手抓考试,坚决筑牢疫情防控和安全考试双防线。二要提高考务水平,提升考生满意度。要始终坚持从严治考、规范管理、热情服务的工作原则,始终保持严谨、专业、缜密的工作态度,切实做好考前各项准备工作,为广大考生提供一个公平公正、安全满意的考试环境。三要加强组织协调,形成工作合力。市司法局要按照司法部提出的十个百分之百要求,做好考试工作的统筹安排和组织实施,各成员单位要紧密结合职责分工,明确专人负责,确保责任落实落地。 

    市委机要保密办、市委网信办、市中级法院、市检察院、市教育局、市公安局、市财政局、市卫生健康委、市应急局、市无线电监测中心、市通管办、钦州供电局等部门相关负责同志,以及考点学校(北部湾职校)分管负责同志参加了会议。各单位结合工作职能,就进一步做好今年法考组织实施工作提出了意见建议,并表示将认真贯彻落实会议精神,充分履职尽责,全力确保我市2022年法考工作安全、平稳、顺利进行。

     

    /文:黄春梅

    审核:黄岩松

    排版:黄春梅

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]
     
网站导航
x

本局微信公众号

x

本局今日头条






线

您正在访问的是:

新版钦州市
司法局门户网站

网站正在试运行,如有错漏还望谅解!