司法要闻
  • 钦州市司法局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会传达学习《习近平谈治国理政》第四卷
  • 来源:     创建日期:2022-09-23     阅读次数:
    0
  •  

    923日上午,钦州市司法局召开2022年第三季度党组理论学习中心组学习(扩大)会,学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的重要论述、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述等。市司法局党组书记、局长杜应参主持会议并讲话。局党组领导班子成员、局机关各科室负责人,局属各单位及派出机构负责人参加会议。

     

    会议认为,《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,以统一思想和实际行动迎接党的二十大胜利召开,对于帮助国际社会及时了解这一重要思想的最新发展,加深对中国之路、中国之治、中国之理的认识,具有重要意义。

    会议就全市司法行政机关学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷提出了要求:

    一是要深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义。《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷前后衔接、一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为党和人民在新时代新征程上守正创新、团结奋斗、勇毅前行提供了最新教材。全市司法行政机关要提高政治站位,深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,教育引导广大干部加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,进一步统一思想、统一意志、统一行动,进一步提高政治素养、理论素养、实践能力,真正把党的理论创新成果内化于心、外化于行。

    二是要坚持学思践悟,推动学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷走深走实。全市司法行政机关要持续营造浓厚学习宣传氛围,领导干部要发挥表率作用,把《习近平谈治国理政》第四卷作为案头卷、工具书,先学一步、深学一层,示范带动干部职工跟进学。坚持原原本本学,学深学透习近平总书记关于党的领导、依法治国、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展与安全、自我革命等方面的重要论述。坚持全面系统学,与前三卷结合贯通起来,与习近平总书记最新重要讲话精神、习近平总书记对司法行政工作的重要指示批示精神、习近平总书记视察广西4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求结合起来,不断增强用党的创新理论指导实践、解决问题、推动工作的能力水平,切实把马克思主义中国化时代化最新成果运用到推进司法行政工作高质量发展的实践中去。

    三是要强化理论武装,推动司法行政工作高质量发展。全市司法行政机关要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。要注重成果转化,坚决扛起围绕中心服务大局、司法为民、依法行政的职责使命。切实把学习成果转化为打造高质量司法行政工作、服务高质量发展的实际成效,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党的全面领导的重要论述,坚持和捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,积极推进更高水平的平安广西、法治广西建设。深入学习贯彻习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述,依法服务经济社会高质量发展。深入学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想,深入践行司法为民宗旨。深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持不懈把全面从严管党治警向纵深推进。

     

    文字:黄桂

    图片:梁耀文

    审核:陈智慧 
  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]
     
网站导航
x

本局微信公众号

x

本局今日头条






线

您正在访问的是:

新版钦州市
司法局门户网站

网站正在试运行,如有错漏还望谅解!