司法要闻
  • 钦州市司法行政系统党员干部热议党的二十大报告
  • 来源:     创建日期:2022-10-24     阅读次数:
    0
  •  

    连日来,钦州市司法行政系统认真收听收看中国共产党第二十次全国代表大会盛况,习近平总书记向大会作的报告在广大党员干部中引发强烈反响,大家认真学习报告精神,纷纷结合自身学习和工作实际展开热烈讨论,掀起了学习党的二十大报告精神的热潮。

    市司法局办公室主任黄剑

    习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告,是党团结带领全国人民实现全面建成社会主义现代化强国的纲领性文件,对指导党和国家事业发展、实现中华民族伟大复兴,具有十分重大而深远的意义。作为一名共产党员、一名司法行政工作者,要以习近平法治思想为引领,自觉运用法治思维谋划工作,坚决贯彻落实文明执法、公正司法,努力让公平正义在司法行政工作中得到充分体现,为建设法治国家,实现中华民族伟大复兴贡献司法行政工作者的智慧和力量。

     

    市司法局人事警务科科长陆庆秋

    习近平总书记的报告高屋建瓴,思想深刻,内容丰富,催人奋进。作为司法行政系统的干部,要认真学习领会报告精神,紧密结合司法行政工作职能,特别是报告中关于坚持全面依法治国,推进法治中国建设的重要论述,切实增强历史使命感和责任感,牢记初心使命,坚定理想信念,以时时放心不下的责任感,以在岗一分钟,干好六十秒的敬业精神,立足岗位,担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献司法行政力量。

    市司法局法治调研督察科科长钟荣荣

    观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,我感触很深,既为党和国家事业取得举世瞩目的重大成就而骄傲,也明确了自己的使命担当。在今后的工作中,我将牢记并践行党的二十大主题任务:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

    市司法局立法科科长陈慧婷

    党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党的二十大报告描绘了一幅富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的美好蓝图,为我们今后的工作指明了方向,提供了根本遵循。我决心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党的二十大提出的重大战略部署和各项任务上来,踔厉奋发,勇毅前行,努力推动钦州市司法行政工作高质量发展。

    市司法局政府法律事务科科长高伟

    党的二十大胜利召开,是鼓舞全国人心的一件大事。习近平总书记在大会上所作的报告,总结了过去五年和新时代十年的伟大变革,并对全面建设社会主义国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了动员和部署,振奋了人心,凝聚了力量,指明了方向。报告中有关坚持全面依法治国,推进法治中国建设的部署,是对党的十八大以来依法治国战略布局的坚持和发展。作为一名长期从事政府法制工作的司法行政干部,我要以习近平法治思想为指导,系统加强法治政府建设理论学习,不断增强政府法制工作能力,以坚定的信念,优良的作风,过硬的本领,为新时代政府法制工作事业贡献新的力量。

     

    市司法局社区矫正管理科科长、社区矫正警察支队副支队长

    章太春

    中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗壮阔征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们如期全面建成了小康社会,党和国家事业取得举世瞩目的成就、发生了历史性的变革,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,中国人民自信豪迈地站在了实现中华民族伟大复兴新的历史起点上。在全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大将科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,大胆提出了中国式现代化,将引领中国人民进入一个安定团结共同富裕的美好家园!

    市司法局行政复议与应诉科科长王丹

    凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。我怀着激动、振奋的心情在我局统一组织下收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。习近平总书记指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为司法局的青年干警,我们更要牢记习近平总书记的嘱托和期望,不忘初心,牢记使命。我将时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,以实际行动践行好为民服务的初心。

    市司法局行政执法监督科科长李雪梅

    中国共产党第二十次全国代表大会是一次举旗定向、催人奋进的大会,习近平总书记在大会上所作的报告,气势恢宏、鼓舞人心。作为一名司法行政工作人员,我将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面把握报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。在今后的行政执法协调监督工作中,我将忠诚履职、守正创新、踔厉奋发,以各项工作全面出彩作为贯彻落实党的二十大精神的生动实践,稳步扎实规范我市行政执法工作。

     

    市司法局普法与依法治理科副科长黄春梅

    习近平总书记在二十大报告中指出,要加快建设法治社会,弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。作为一名普法工作者,我听后倍受鼓舞,更加坚定了继续做好全民普法工作的信心和决心。在今后的工作中,我将继续脚踏实地,敢做敢为,坚持以习近平法治思想引领普法工作,扎实做好八五普法各项工作任务,不断创新普法方式方法,不断提升公民法治意识和法治素养,为推进法治钦州建设贡献自己的力量!

    市司法局人民参与和促进法治科科长邓刚

    党的二十大报告提出,全面依法治国是国家治理一场深刻的革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党的国家长治久安。司法行政机关肩负党交办的新时期新工作任务,在促进法治方面,要加强社会矛盾纠纷排查工作,积极指导各县(区)司法行政机关开展影响社会稳定安全问题,大排查大化解和全国"两会"期间信访维稳督查检查活动,结合钦州市司法行政机关工作职能,配合开展好法治宣传教育,提升人民群众法治意识和法治思维,努力营造人人学法、知法、守法的社会氛围。加强人民调解工作,不断完善有关工作机制、体系建设,强化队伍培训力度,发挥人民调解这一道防线作用,从源头上预防和减少社会各类矛盾纠纷发生,为党的二十大制定目标任务实现营造和谐稳定社会环境。

    市司法局公共法律服务管理科科长、钦州仲裁委员会

    秘书处主任(兼)姚惠群

    党的二十大报告中强调:团结才能胜利,奋斗才会成功,团结奋斗作为重要的关键词在二十大报告中被多次提及。习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调,全党全国各族人民要在党的旗帜下团结成一块坚硬的钢铁,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。前进道路上,我们要调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,形成同心共圆中国梦的强大合力,增强志气、骨气、底气,知难而进、迎难而上,全力战胜各种困难和挑战,继续创造令人刮目相看的新的奇迹。

     

    市司法局调处科科长吴智波

    金秋十月,党的二十大隆重召开,全国各族人民欢欣鼓舞、翘首以盼;百年风雨兼程,信念历久弥坚。我们作为党员干部要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,把为共产主义奋斗终身作为人生信条,把群众的焦心事当成自己的操心事,殚精竭虑为群众办实事、解难题,以自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。作为一名司法行政干部,要弘扬枫桥经验,把枫桥经验坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好,切实做好新时代三大纠纷调处工作,为世纪工程平陆运河保驾护航。

     

    市司法局一级主任科员,市公证处负责人冯振立

    习近平总书记的报告语言朴实、论述精辟、主题鲜明、重点突出、观点深刻,是党的基本思想和理论的系统总结和全面部署,是全党智慧的集中体现。作为司法行政系统的一名党员干部,在今后工作中要党性强、打基础。在大是大非面前,保持清醒的政治头脑,立场坚定,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,旗帜鲜明地同党中央保持一致。要敢担当、善作为。遇事果断、迎难而上,推动各项工作相互促进,树立不达目的誓不罢休的勇气和精神,始终不忘初心,继续勇毅前行。

    钦州港经济技术开发区司法所所长张新华

    党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有全局性、根本性、战略性、前瞻性的指导意义。在听到报告中提到全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家时,我作为基层司法行政人员,深感职责光荣、责任重大,我将坚守为民初心、尽职尽责,为更加良好的法治环境,为依法治理、社会稳定和经济发展贡献基层司法行政人的力量。 
  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]
     
网站导航
x

本局微信公众号

x

本局今日头条






线

您正在访问的是:

新版钦州市
司法局门户网站

网站正在试运行,如有错漏还望谅解!