司法要闻
  • 市司法局召开全市司法行政系统学习贯彻党的二十大精神电视电话会议
  • 来源:     创建日期:2022-11-14     阅读次数:
    0

  • 1111日上午,市司法局召开全市司法行政系统学习贯彻党的二十大精神电视电话会议,深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习领悟习近平总书记在大会期间系列重要讲话精神,落实党中央、自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定以及市委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决策部署,贯彻落实全国、全区司法行政系统学习贯彻党的二十大精神电视电话会议精神,研究部署全市司法行政系统深入学习宣传贯彻落实措施。市司法局党组书记、局长刘宇宁出席会议并讲话。

     

    刘宇宁指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全市司法行政系统的首要政治任务。全市司法行政机关要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,将党的二十大精神作为新时代司法行政工作的行动指南和根本遵循,扎实推动党的二十大提出的目标任务在全市司法行政系统落地生根、见行见效。

    刘宇宁强调,要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。坚定捍卫两个确立,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大各项决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻学习领会,全面准确把握党的二十大精神的丰富内涵。要深刻领会两个确立五个牢牢把握五个更大,全面、系统、深入学习大会报告和习近平总书记在大会期间系列重要讲话,完整、准确、全面领会党的二十大精神。要联系工作实际,奋力开创新时代司法行政工作新局面。要切实把党的二十大精神贯穿到司法行政工作全过程各方面,立足一个统筹、四大职能,围绕党委政府的中心工作和目标任务,找准司法行政工作的切入点、着力点和落脚点,充分发挥职能作用,更好地服务发展、助推法治、保障民生、维护稳定。要加强组织领导,推动学习宣传贯彻党的二十大精神工作走深走细走实。各级党组要按照中央、自治区决策部署和市委统一安排,研究制定切实可行方案,精心组织实施,迅速传达学习。要坚持领导带头学,深入系统学,联系实际学,抓好本部门本单位学习宣传贯彻,着力兴起学习宣传贯彻热潮。

    刘宇宁要求,全市司法行政系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,坚定信心、乘风破浪,勇毅前行,为全面实施建大港、壮产业、造滨城、美乡村四轮驱动战略,加快建设国际门户港,做大做强做优向海经济,打造西部陆海新通道战略枢纽,争当广西面朝大海、向海图强排头兵贡献司法行政力量。

     

     

    图文:黄倩玫

    审核:黄文东

    排版:覃小拿

     

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]
     
网站导航
x

本局微信公众号

x

本局今日头条






线

您正在访问的是:

新版钦州市
司法局门户网站

网站正在试运行,如有错漏还望谅解!