>钦州市司法局>政府信息公开>法定主动公开内容>部门文件

全市政法工作会议暨全市政法队伍教育整顿总结会召开

发布时间:2022-02-18 10:47 点击量: 来源: 钦州市司法局
 

2月17日,市委召开全市政法工作会议暨全市政法队伍教育整顿总结会。市委书记林冠出席会议并讲话。

林冠充分肯定过去一年全市政法工作和政法队伍教育整顿取得的成效,对做好今年全市政法工作和巩固深化政法队伍教育整顿成果提出要求。

 

会议现场

 

林冠讲话

林冠指出全市各级政法机关和广大政法干警要深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于政法工作的系列重要指示精神,贯彻落实中央、自治区党委、市委各项部署要求,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。勇于担当、善于作为,服务全面实施“四轮驱动”战略,着力解决人民群众急难愁盼问题,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,用实实在在的行动不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,不断开创政法工作新局面。

 

林冠强调要紧紧围绕防范化解重大风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。要紧盯政治领域风险,坚决筑牢政治安全防线。紧盯意识领域风险,坚决守好意识形态阵地。紧盯信访领域风险,坚决提升矛盾化解本领。紧盯社会领域风险,坚决抓实社会防控责任。紧盯疫情领域风险,坚决筑牢疫情坚固防线。要突出法治保障作用,以一流的执法司法服务经济社会高质量发展。聚焦政法领域改革,主动提供优质法治保障服务。聚焦维护公平正义,严格规范公正文明执法司法。聚焦维护经济社会大局稳定,切实抓好经济领域风险防控,保障人民群众财产安全。聚焦平陆运河等重大工程和重大项目建设,助力打通广西开放发展“任督二脉”,激活钦州高质量发展“一池春水”。要旗帜鲜明讲政治,不折不扣守纪律,毫不松懈抓作风,持之以恒提能力,持续推进建章立制,巩固政法队伍教育整顿成果,推动全面从严管党治警向纵深发展。

市委常委、政法委书记古保华传达习近平总书记对政法工作的重要指示精神,以及中央、自治区有关会议精神,总结全市政法队伍教育整顿工作,对做好今年全市政法工作和巩固深化政法队伍教育整顿成果作出部署。

副市长、市公安局局长莫一格主持会议。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。沙君俊、郑娟、黄剑峰、吴志新、王文远、唐军成、廖庆峰等领导在市主会场出席会议。

首页 | 政府信息公开 | 网上办事

主办:钦州市司法局 站长统计

联系电话:0777-2822606
Copyright© 2014-2034 sfj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备12001346号-2 桂公网安备 45070302000553号