>钦州市司法局>政府信息公开>法定主动公开内容>部门文件

市司法局召开全市司法行政工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-02-24 10:18 点击量: 来源: 钦州市司法局
 

223日,市司法局召开全市司法行政工作暨党风廉政建设工作会议,全面总结回顾2021年工作,通报表扬年度全市司法行政系统先进集体和先进个人,分析形势,部署2022年工作。副市长、市公安局局长莫一格就做好全市司法行政工作作出批示。市司法局党组书记、局长杜应参出席会议并讲话。

莫一格充分肯定2021年全市司法行政工作取得的成绩,要求全市司法行政系统要以加强党的政治建设为统领,以为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境为主线,紧扣我市实施建大港、壮产业、造滨城、美乡村四轮驱动战略,踔厉奋发、笃行不怠。突出重点、聚焦难点、彰显特点,全面深刻领悟两个确立的决定性意义,用心用力把2022年各项工作抓紧抓实抓出成效,不折不扣履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,高站位、高起点、高标准奋力推进新时代全面依法治市和司法行政工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杜应参强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻学习领会两个确立的决定性意义,把对两个确立的衷心拥护和坚决支持,转化为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治自觉,转化为提高斗争本领和应对风险挑战的能力水平,转化为真抓实干和破解难题的自觉行动,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。

 

杜应参在会上全面总结2021年全市司法行政工作取得的成绩。他指出,过去的一年,司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,围绕中心、服务大局,贯彻落实六个新工作思路,在落实重大政治任务、全面依法治市、职能发挥、改革创新、从严治党管警、队伍建设等工作上取得新成效,为建设更高水平的平安钦州、法治钦州作出了积极贡献。

杜应参要求,2022年全市司法行政系统要坚持党对全面依法治市、县(区)工作的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,深化一创一建活动,推进六个新的工作目标,全面依法治市、县(区)工作要有新高度、围绕中心服务大局要有新作为、司法行政职能作用要有新提升、基层基础建设要有新支撑、司法行政体制机制改革要有新动能、司法行政队伍建设要有新气象,为构建港、区、产、城、人发展愿景,全面实施建大港、壮产业、造滨城、美乡村四轮驱动战略提供有力法治保障,争当广西面朝大海、向海图强排头兵贡献司法行政力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议全面回顾全市司法行政系统2021年党风廉政建设和反腐败斗争工作。围绕发扬自我革命精神,加强政治建设,推进全面从严治党管警,坚持纠治四风树新风,巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,扎实开展廉洁司法行政建设等方面提出具体要求。

 

 

/文丨黄倩玫 

核丨黄剑

覃小拿

版丨陈小娟

首页 | 政府信息公开 | 网上办事

主办:钦州市司法局 站长统计

联系电话:0777-2822606
Copyright© 2014-2034 sfj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备12001346号-2 桂公网安备 45070302000553号