>钦州市司法局>政府信息公开>法定主动公开内容>部门文件

红润司法 为民护航|钦州市司法局到浦北县调研维稳安保工作

发布时间:2022-05-24 11:12 点击量: 来源: 浦北司法
 

为全力维护我市社会和谐稳定,提升群众安全感。2022年5月23日,钦州市司法局党组成员、副局长黄文东带队到我县北通司法所调研维稳安保工作。浦北县司法局党组书记、局长王卫华,副书记、副局长黄华焕陪同调研。

调研中,黄文东通过听取汇报、座谈交流、查看档案资料、现场接待来访群众等形式详细了解了北通司法所社区矫正、刑释人员安置帮教、矛盾纠纷排查化解等工作情况和存在的问题,并就进一步推进司法行政各项维稳安保工作与大家进行了交流研讨。

图文黄文东(右2)与来访群众交谈

黄文东要求,一要认清形势,提高政治站位。人民安全是国家安全的基石,始终要把人民群众生命安全放在第一位,做好维稳安保工作意义重大、责任重大。要切实提高政治站位,把这项工作作为当前及今后工作的一项首要任务,凝心聚力真抓实干。二要结合实际,紧抓重点工作。加大风险防控,强化矛盾纠纷排查化解;加强特殊人群管控,严防重新犯罪和群体性事件发生;做好浦北县市域社会治理现代化试点工作;强化舆论引导,传播司法行政系统正能量;抓好全系统疫情防控工作。三要夯实责任,加强组织领导。细化责任,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担;严明纪律要求,以“勤快严实精细廉”的工作作风,保质保量为民护航。

下一步,全县司法行政系统将以此次调研为契机,按照市局、县委县政府统一部署要求,切实加强组织领导,进一步提高政治站位,积极履行司法行政工作职能,进一步加大工作力度,强化工作措施,全面做好矛盾纠纷排查化解、社区矫正、安置帮教、法治宣传、法律服务等各项维稳安保工作,做到看好门、管好人、守住地、防住线,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,切实保障人民群众生命财产安全,为浦北的和谐发展营造平安稳定的社会环境。

首页 | 政府信息公开 | 网上办事

主办:钦州市司法局 站长统计

联系电话:0777-2822606
Copyright© 2014-2034 sfj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备12001346号-2 桂公网安备 45070302000553号