>钦州市司法局>政府信息公开>法定主动公开内容>部门文件

市司法局、市未成年人保护中心开展“钦心守护 健康成长”普法课堂实践活动

发布时间:2022-05-18 11:20 点击量: 来源: 钦州市司法局
 

哪些人是未成年人?”“未成年人是指未满十八周岁的公民。”517日下午,钦南区沙埠中学教室里传来孩子们踊跃回答问题的声音。这是市司法局、市未成年人保护中心开展钦心守护 健康成长给在校未成年人上一堂普法课的主题实践活动。

课堂上,市司法局公共法律服务科负责人、法律援助律师姚惠群主要从如何保护未成年人和预防未成年人犯罪等方面,向孩子们重点讲解了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《家庭教育促进法》法律规定,开展现场互动问答,孩子们在轻松活泼的氛围中学习法律知识。课后,市未成年人保护中心还与学生签定了《预防校园欺凌,共创和谐校园》承诺书。

 

为贯彻党中央关于未成年人保护的决策部署,落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,健全未成年人学校保护制度,保障未成年人的合法权益,促进未成年人的健康成长。近期,市司法局、市未成年人保护中心将在我市8所中小学开展《守护青少年,给未成年学生上一堂课》普法课堂系列活动,增强未成年人法治意识。

 

文字:黄倩玫、黄汉军 

图片:市未成年人保护中心  

审核:韦立栋

排版:陈小娟

首页 | 政府信息公开 | 网上办事

主办:钦州市司法局 站长统计

联系电话:0777-2822606
Copyright© 2014-2034 sfj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备12001346号-2 桂公网安备 45070302000553号