>钦州市司法局>政府信息公开>法定主动公开内容>部门文件

钦州市司法局深入律师事务所开展2021年度检查考核工作

发布时间:2022-04-28 11:38 点击量: 来源: 钦州市司法局
 

为切实履行司法行政机关对律师事务所和律师执业活动监督管理职责,引导律师事务所和广大律师依法依规诚信执业,加强律师队伍建设,提升全市律师行业规范管理水平,2022419日至427日,市司法局组织检查考核组深入律师事务所开展2021年度检查考核工作。

 

根据《自治区司法厅关于开展2021年度律师事务所和律师执业检查考核工作的通知》精神,结合我市实际,此次实地检查主要以座谈交流、重点核查和现场翻阅资料的方式进行,对全市律师事务所及执业律师2021年度党建工作、决策执行、内部管理、档案管理、业务活动等情况进行了检查考核,重点对律师事务所是否能够保持法定设立条件、是否按要求成立党组织和开展党史学习教育、是否组织律师开展思想政治教育和职业道德执业纪律教育及业务学习、是否统一收案收费和财务管理及档案管理、是否依法纳税及开展公益活动等情况进行了详细检查。

 

在检查过程中,检查考核组对近年来各律师事务所积极推进规范化管理所取得的成绩给予了充分的肯定;同时,对检查考核所发现的存在问题和不足提出了整改建议,现场反馈整改问题清单,要求积极查漏补缺、落实整改。

下一步,钦州市司法局将继续充分发挥监管和服务职能,认真对此次检查考核的整体情况进行总结分析,及时优化调整监督管理举措,推动我市律师行业高质量发展。

 

 

 

图片:黄中华

文字:黄铭孝

排版:陈小娟

首页 | 政府信息公开 | 网上办事

主办:钦州市司法局 站长统计

联系电话:0777-2822606
Copyright© 2014-2034 sfj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备12001346号-2 桂公网安备 45070302000553号