>钦州市司法局>政府信息公开>法定主动公开内容>部门文件

钦州市司法局召开2022年度全市社区矫正第一次风险研判分析会议

发布时间:2022-06-09 16:11 点击量: 来源: 钦州市司法局
 

为认真贯彻落实司法部和自治区司法厅关于做好社区矫正安全稳定的指示精神,总结分析我市社区矫正安全稳定工作形势,研究部署当前和下一季度我市社区矫正安全稳定工作。68日,钦州市司法局召开了2022年度全市社区矫正第一次风险研判分析会议,各县(区)司法局分管领导、局长助理、社区矫正股股长及港区司法所所长共14人参加了会议。会上,各县(区)司法局和港区司法所汇报了本辖区第一季度社区矫正风险隐患研判情况及应对措施,章太春科长通报了20224月下旬开展的全市社区矫正安全稳定检查工作的情况,指出了检查中发现的问题并提出了整改意见。

 

会议现场

会议分析研判了当前我市社区矫正工作中存在的安全隐患,并针对存在的风险点,提出了可行的整改方案和防范措施,确保做到防患于未然,把隐患消灭在萌芽状态,会议还对下一阶段安全稳定工作作了布置,要求各县(区)司法局要切实履行职责,认真做好重大节假日期间的社区矫正安全稳定工作,加强日常信息核查和未成年社区矫正对象的监管教育,要积极开展走访、送温暖等帮扶活动,使社区矫正对象安心接收社区矫正,顺利融入社会,努力为全市人民提供一个安全稳定的社会环境。

黄祖达副局长最后强调:一要贯彻习近平总书记重要讲话精神,以时时放心不下的责任感,做好社区矫正工作。二要在日常工作中依法履职,采取有力措施,进一步提升社区矫正质量。三要在工作中突出重点,做到对社区矫正对象底数清,情况明。四要加强疫情防控工作,对重点人群进行摸排,确保我市社区矫正安全稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

/文:陈明坤

核:黄祖达

版:陈小娟

首页 | 政府信息公开 | 网上办事

主办:钦州市司法局 站长统计

联系电话:0777-2822606
Copyright© 2014-2034 sfj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备12001346号-2 桂公网安备 45070302000553号