>钦州市司法局>政府信息公开>法定主动公开内容>部门文件

钦州市司法局开展钦州市“清廉文化进社区捐书仪式”活动

发布时间:2022-06-02 16:14 点击量: 来源: 钦州市司法局
 

61日,市司法局党组书记、局长杜应参到钦州市清廉社区建设示范点——浦北县江城街道解放社区开展钦州市清廉文化进社区捐书仪式活动。

 

杜应参一行来到解放社区,察看了该社区的党群服务中心和文化长廊,并与社区有关负责同志进行交流,详细了解社区清廉建设示范点创建情况。给社区送去《中国共产党钦州史-第一卷》《战斗岁月》等一批书籍,强调读书不仅能增长知识,更能陶冶廉洁情怀,读书既是我们在新形势下全面提高国民素质的重大任务,也是我们深入推进廉政社区建设的重要前提。勉励社区干部和群众要多读书好读书。要求社区要不断丰富廉洁文化载体,举办群众喜闻乐见的廉洁文化活动,扩大廉洁文化社会知晓率,增强廉政文化的基层渗透力,营造风清气正的良好社会氛围。

 

结合工作职能,市司法局在该社区举办了守好钱袋子、关爱夕阳红整治养老诈骗法治宣讲活动,由普法志愿者给社区群众讲解常见的涉老诈骗案例,提高老年人防范意识,叮嘱老年人不贪图小便宜不轻信,切实守好自己的钱袋子,防止不必要的财产损失。活动深受社区群众的欢迎,现场互动热烈。

 

下一步,市司法局将坚持常态化指导和深入社区调查研究相结合,发挥自身职能优势,帮助联系社区理清工作思路、补齐工作短板、提升创建质量,协调解决好有关问题,力争将联系点培育成为更高水平的清廉社区建设示范点。

 

 

/图丨 黄春梅

  黄岩松

  版丨 陈小娟

首页 | 政府信息公开 | 网上办事

主办:钦州市司法局 站长统计

联系电话:0777-2822606
Copyright© 2014-2034 sfj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备12001346号-2 桂公网安备 45070302000553号