>钦州市司法局>政府信息公开>法定主动公开内容>部门文件

打击整治养老诈骗 | 钦州港区司法所联合多家单位深入社区开展打击整治养老诈骗及反拐普法专项活动

发布时间:2022-06-01 16:32 点击量: 来源: 钦州市司法局
 

为不断增强广大群众的法律意识和法治观念,切实提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识以及社区群众反拐意识,61日,钦州港区司法所联合社会事务局、钦州港公安分局刑侦大队、广西海湾律师事务所深入金鼓社区开展打击整治养老诈骗暨反拐普法专项活动。

 

活动现场,工作人员向社区群众介绍拐卖案例,多角度向群众宣传打击拐卖妇女儿童相关法律法规政策,鼓励妇女儿童积极运用法律武器维护自己的合法权益,提高群众对身边拐卖事件、伤害事件的警惕性,进一步增强妇女儿童的自我保护意识。

工作人员通过入户走访、发放宣传资料和小礼品等多种形式,向社区群众讲解当前养老诈骗的种类、惯用手法、作案方式,并结合典型诈骗案例,以案普法,告诫广大群众要提高警惕,不贪图便宜,切实提高防范意识。

此次活动共计发放宣传资料1000余份,接受群众咨询20余人次。通过本次活动,有效提高社区群众防范养老诈骗的能力水平,增强群众打击拐卖犯罪的积极性,营造了浓厚的社会氛围,达到了良好的宣传效果。

 

 

供稿:钦州港区司法所 廖佩玲

首页 | 政府信息公开 | 网上办事

主办:钦州市司法局 站长统计

联系电话:0777-2822606
Copyright© 2014-2034 sfj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备12001346号-2 桂公网安备 45070302000553号