>钦州市司法局>政府信息公开>法定主动公开内容>部门文件

【民法典宣传月】市司法局、市农村农业局联合开展 “民法典进农村”法治宣传活动

发布时间:2022-06-17 09:00 点击量: 来源: 钦州市司法局
 

为让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,617日上午,市司法局、市农业农村局深入钦北区平吉镇联合开展民法典进农村主题宣传活动,让普法宣传亮美好生活。

活动现场,通过设置法律咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式,为群众解读民法典亮点,宣讲民法典点中关于农业农村农民的有关规定,针对群众现场提出的热点问题,结合民法典一一进行详细的解答。同时,将《法律援助法》《反有组织犯罪法》《防范和处置非法集资条例》《禁毒法》《乡村振兴促进法》《土地管理法》《农村土地承包法》等相关法律法规融入该宣传活动中,提高人民群众的法律意识。

 

此次宣传活动,共发放民法典书籍及其他普法宣传材料1500余份,接受群众咨询、现场解答群众法律咨询10余人次。通过开展民法典进农村法治宣传活动,引导广大群众深刻认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是必须遵循的行为规范,营造了浓厚的法治氛围,为乡村振兴提供强有力的法治保障。

 

文字:覃小拿

图片:黄春梅、罗秋玲

审核:黄岩松

 

首页 | 政府信息公开 | 网上办事

主办:钦州市司法局 站长统计

联系电话:0777-2822606
Copyright© 2014-2034 sfj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备12001346号-2 桂公网安备 45070302000553号