政务公开
  • 钦南区公共法律服务助力解决农民工欠薪问题
  • 来源:     创建日期:2020-05-12    
    0
  • 今年2月,司法部办公厅印发通知,要求全国各级司法行政机关为农民工群体提供便捷高效的公共法律服务,我区司法行政机关切实加强农民工法律服务和法律援助。

    对于到窗口申请办理欠薪案件的,一律免于审查经济困难条件,并开通“绿色通道”,做到当日申请、当日受理,2020年,钦南区法律援助中心共受理农民工追讨劳动报酬法援案件68起。

     

              图为大番坡镇公共法律工作站接待来访群众

    充分发挥各级调解组织在解决农民工工资争议案件中的积极作用,将拖欠农民工工资纠纷作为排查调解重点内容之一,今年以来,钦南区各级人民调解委员会共调解拖欠农民工工资纠纷9件,调解成功3件,帮助农民工讨回被拖欠的工资金额585150元。

     

     

            图为沙埠司法所现场调解农民工欠薪纠纷

    深化普法宣传工作,区司法局充分运用多种形式,开展法治文化进乡村活动,提高农民群众对相关法律及法律援助的知晓率。期间,进乡村法治宣传23场次,发放各种宣传资料4万多份,在微信公众号、微博、今日头条推送相关文章211篇。

     

          图为那丽司法所进村宣传相关法律知识

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]