政务公开
  • 钦州市公证处、钦州仲裁委员会联合开展助力脱贫攻坚法律服务活动
  • 来源:     创建日期:2020-07-23    
    0
  • 为充分发挥公共法律服务职能作用,进一步提升农村群众法律意识,使公证、仲裁法律服务不断向基层延伸,钦州市公证处、钦州仲裁委员会主动下沉到脱贫攻坚一线,把服务脱贫攻坚、乡村振兴战略作为精准扶贫、支持基层社会治理的新阵地,全力提供精准实效的法律服务。717日上午,钦州市公证处冯振立主任、钦州仲裁委员会吴宗莲常务副秘书长分别带领4名公证人员、4名仲裁工作人员到钦州市钦北区贵台镇大路村开展公证、仲裁助力脱贫攻坚法律服务活动,为农村群众宣传及解答公证、仲裁相关法律知识。

         

                            活动现场

         

                    公证人员为群众讲解公证法律知识

    活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放资料、现场咨询等形式,积极为农村群众讲解公证、仲裁的作用,重点对与群众日常生活息息相关的民事公证业务、仲裁相关业务做了详细介绍,仲裁工作人员还详细了解群众在从事农业生产、外出务工、创业经营等活动遇到的法律问题,并为其答疑解惑,积极引导群众通过仲裁途径维权。工作人员还将贫困户情况登记在册,完成与贫困户帮扶活动,为贫困户提供优先服务和法律咨询。活动中,一位村民表示她遇到了麻烦,向冯振立主任陈述了她与别人有一起经济纠纷,证据都是在手机微信上,现在不知道如何解决,冯振立主任耐心解答相关的法律问题,建议其可以申请办理证据保全公证,将微信聊天内容保全下来,以免微信上聊天记录丢失。村民听后表示感谢,并且会通过合法途径解决自己的诉求。

         

                        钦州市公证处冯振立主任为村民答疑解惑

            

                  钦州仲裁委员会吴宗莲常务副秘书长为群众答疑解惑

           

    此次法律服务活动,与群众充分互动,使农村群众对公证、仲裁法律知识有了进一步的认识,实现了公证、仲裁法律服务与农村群众"零距离"的接触,不仅增强了农村群众知法、懂法、用法意识,提高了农村群众对公证、仲裁的知晓率,也充分发挥公证、仲裁助力脱贫攻坚工作的重要作用,为贫困地区和农村地区群众提供高效便捷的公证、仲裁法律服务,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会作出积极贡献。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]