政务公开
  • 钦州市公证处为民办学校摇号招生保驾护航
  • 来源:     创建日期:2020-07-24    
    0
  • 教育公平是社会公平的重要内容,关系民众切身利益和民生福祉。根据《2020年钦州市区初中招生实施办法》的规定,民办学校招生,报名人数超过招生计划的,按招生计划实行随机录取。

    为做好钦州市民办学校招生录取工作,确保摇号录取工作公平、公正、公开。723日,钦州市公证处根据钦州市教育局的申请,派公证员及公证员助理对市教育局举行的钦州市外国语学校招生的电脑随机摇号码的生成、封存的过程进行现场监督公证。

      

     

      

      在钦州市公证处的现场监督下,市教育局对钦州市外国语学校公开招生的电脑随机摇号工作顺利进行,723日当天共对3165条报名数据进行抽签,共随机抽取中签摇号码990个,同时,市教育局在钦州市公证处公证人员的监督下匹配摇号结果和报名信息,确保摇号结果客观公平、万无一失。

        钦州市公证处运用沟通、服务、证明、监督的制度优势,参与钦州市直民办初中学校招生电脑随机摇号过程的监督,切实维护入学升学正常秩序,从源头上预防纠纷的发生,最大程度地均衡教育资源,维护教育公平、维护社会稳定。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]