政务公开
  • 钦州市司法局召开选树先进典型暨 扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会议
  • 来源:     创建日期:2020-08-06    
    0
  •    8月5日上午,钦州市司法局召开选树先进典型暨扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会议。市、县(区)司法局有关领导和科(股)室负责人、钦州港区司法所负责人等参加会议。

       会议传达学习了自治区司法厅厅长雷震和市委政法委书记林庆山对选树先进典型工作的批示精神,并传达贯彻自治区和钦州市扫黑除恶专项斗争有关工作会议精神。会议听取了各县(区)司法局和港区司法所有关工作汇报,全面总结司法行政系统近三年来选树先进典型和上半年开展扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作情况,分析当前的形势和任务,对下一阶段选树先进典型工作和扫黑除恶专项斗争“六清”行动进行全面部署。

     

                         市司法局召开扫黑除恶“六清”行动推进会现场

    市司法局党组成员、副局长黄文东主持会议并作讲话。黄副局长要求,要把学习贯彻司法厅雷厅长和市委政法委林书记的批示精神与司法行政工作紧密结合,融入到司法行政实际工作的每一个环节和每一个内容当中,在全市司法行政系统掀起一场“学先进、树典型、当先进”的活动高潮,有力促进司法行政工作向更好更高的层次发展,推动司法行政工作迈向新的台阶。


                        市司法局党组成员、副局长黄文东主持会议并讲话

    黄副局长强调,要切实抓好选树先进典型和扫黑除恶专项斗争工作。一是要提高政治站位,强化政治意识。把选树先进典型和扫黑除恶专项斗争“六清”行动作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,增强责任感和紧迫感。各级要及时把会议精神传达到全体党员干部和工作人员,提高大家学习先进、争当先进、赶超先进的意识,高标准高质量把选树先进典型工作抓好落实,努力培育和塑造一批新时代司法行政队伍的先进典型。要把扫黑除恶专项斗争“六清”行动与司法行政工作结合起来,同部署、同推进、同检查。二是要提高责任担当,强化责任意识。各单位要紧紧围绕两项工作的目标任务和工作要求,认真研究抓落实的具体措施,进一步强化责任意识和担当精神,统筹推进这两项工作全面、有序开展。三是提高工作效率,强化工作实效。各单位要落实领导责任,明确分工,各职能科(股)室要积极配合,形成合力,营造浓厚的氛围,切实把选树先进典型和扫黑除恶专项斗争抓好、抓细、抓实、抓出成效。

                                 图为会议现场

                                    (撰稿人  潘彭)

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]