政府信息公开
  • 《钦州市人民政府起草地方性法规草案和制定规章程序办法》自2021年2月1日起施行
  • 来源:钦州市司法局     创建日期:2020-12-31    
  •  1231日上午,钦州市人民政府召开《钦州市人民政府起草地方性法规草案和制定规章程序办法》(以下简称《办法》)颁布实施新闻发布会。发布会由钦州市司法局副局长,新闻发言人韦立栋主持,钦州市人民政府副秘书长莫满就、钦州市司法局局长杜应参出席,广西广播电视台、广西新闻网、广西法治日报、钦州日报、钦州广播电视台、钦州新闻网、钦州发布、钦州此刻等多家新闻媒体应邀参加。


    据介绍,《办法》草案由钦州市司法局具体起草,经过系列立法程序后,1225日,钦州市五届人民政府第88次常务会议审议通过《办法》草案,1230日公布,并将于202121日起施行。《办法》分为六章共三十八条,包括总则立项起草审查审议其他规定等内容

    《办法》对有关法律、法规进行了细化,同时确立了具有钦州地方特色的几个主要制度。一是把起草地方性法规草案的内容纳入了调整范围;二是明确规定党领导政府立法工作;三是强化了立法项目的计划性;四是建立立法后评估和清理制度。


    《办法》的制定出台,使钦州市人民政府起草地方性法规案和制定规章有章可循、有据可依,更加规范有效地提高政府立法的质量和效率,为进一步推进我市法治建设进程改革发展提供坚实的法治保障。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]