政府信息公开
  • 杜应参到钦州市各县区调研
  • 来源:     创建日期:2021-01-11    
  •  

    1222日至29日,钦州市司法局党组书记、局长杜应参先后到钦南区、灵山县、浦北县、钦北区、广西自贸区钦州港片区调研指导司法行政工作、司法行政系统开展市域社会治理现代化试点工作、基层司法所规范化建设、特殊人群管、扫黑除恶专项斗争、排查防范个人极端案事件风险隐患专项整治行动和司法行政队伍建设等工作。各县区司法局局长等领导陪同调研。

     

    12月22日调研组先后到钦南区司法局机关、钦南区委政法委和久隆司法所调研,与钦南区委常委、政法委书记邓善锋等领导座谈。

    杜应参先后深入到4个县区司法局机关、8个司法所、灵山县社区戒毒康复中心、浦北县矛盾纠纷多元化解中心、钦北区大垌镇米家村等司法行政系统单位和工作场所,听取各单位有关工作情况汇报,查看相关台账资料,现场了解各单位开展工作情况,走访各县区党委政法委,与各县区党委政法委领导深入交流杜应参对各县区取得的司法行政各方面工作成绩给予充分肯定,特别是对钦南区司法局 “三大纠纷历史积案攻关工作、灵山县基层司法所规范化建设和社区戒毒康复工作、浦北县司法局大调解中心工作、钦北区司法局公共法律服务工作、钦州港片区司法所主动服务自贸区和成功调解重大纠纷案件等亮点工作给予高度赞赏。

     

    12月23日,调研组到灵山县司法局调研,查看有关工作台账;在灵城街道白水村了解“一村一法律顾问”工作;在三海司法所、灵城司法所和平山司法所现场察看司法所规范化建设情况。灵山县委常委、政法委书记檀正茂等领导陪同调研。

    调研组到灵山县社区戒毒康复中心调研。2020年10月,国家禁毒委摘除对灵山县禁毒“挂牌整治”帽子。灵山县社区戒毒康复中心为灵山县禁毒戒毒工作作出了积极贡献。

    12月24日,调研组到浦北县三合司法所、小江司法所、浦北县大调解中心和县司法局调研。浦北县委常委、政法委书记钟一任等领导陪同调研。

    杜应参指出,全市各级司法行政单位要紧紧围绕当地党委政府的中心工作,主动接受和坚决服从当地党委政府的指导和管理,为当地党委政府发挥好法治建设的参谋助手作用,充分发挥法律服务、法律宣传、法律保障的职能作用,积极化解社会矛盾、普及法律知识、提供法律服务,维护社会稳定,促进平安钦州建设。

    12月29日,调研组到钦北区大垌司法所、大垌镇米家村共法律服务工作室、钦北区司法局调研。钦北区委常委、政法委书记王务等领导陪同调研。


    12月29日,调研组到广西自贸区钦州港片区综合服务大厅、金窝社区和钦州港经济技术开发区司法所调研,杜应参强调:自贸区需要什么法律服务,我们就要高质量提供法律服务。钦州港社会事务局局长协理翁亮锦等领导陪同调研。

    杜应参强调:要以习近平法治思想为指导,坚持党对司法行政工作的绝对领导,在法治轨道上推进国家治理,确保正确的政治方向要加强业务学习,不断提高法律素质和业务能力,司法行政人要自立自强,要有专业的金刚钻,更好地为党委政府和社会提供高质量的法律服务,让老百姓知道找法律到司法行政部门;要抓好队伍建设和党风廉政建设,全面从严治党,确保队伍不出问题,树立清正廉洁的良好形象,为依法治国贡献更大的司法行政力量。

     潘彭 撰文拍摄

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]