政府信息公开
  • 自治区司法厅调研组到钦州市开展调研和春节慰问活动
  • 来源:     创建日期:2021-01-25    
  •   
        1月21日,自治区司法厅党委委员、副厅长张军一行2人到钦州市司法局调研社会安全稳定工作并开展春节慰问活动。
                                   

    图为座谈会现场

        张军来到钦州市司法局,召开中层以上相关领导干部调研座谈会,钦州市司法局党组书记、局长杜应参围绕强化组织领导切实增强责任感;强化源头稳控切实抓好矛盾纠纷排查化解;强化安全稳定重点抓好特殊人群管控;强化法律服务提供法治保障等四大方面做好2021年春节期间社会安全稳定工作的情况汇报。张军还重点了解社区矫正、值班备勤、公共法律服务、矛盾纠纷排查化解开展排查化解个人极端案事件专项行动等方面的工作安排,对钦州市司法局积极履行司法行政职能、全力维护社会安全稳定所取得的工作成效予以肯定,认为钦州市司法局领导班子政治站位高、工作思路清晰、工作措施有力,钦州市司法行政系统工作亮点突出、工作成效显著。

    张军就如何确保2021年春节期间社会安全稳定工作目标提出要求:春节假期是矛盾纠纷多发期,要提高思想认识,充分发挥司法行政职能作用,提高政治站位,突出问题导向,加强矛盾纠纷排查力度,切实做好春节期间安全维稳工作,为群众过好快乐、祥和的春节提供安全稳定的社会环境。做到思想自觉、行动自觉,不断提高执法能力和服务水平,突出抓好社区服刑人员的管控和社会矛盾纠纷的化解;要进一步加强法治宣传工作,尤其要抓好重点人员的教育,充分发挥司法行政职能作用,有效维护广大人民群众的切身利益,切实抓好春节期间社会安全稳定工作。

             

                                                图为张军副厅长在座谈会上讲话

    座谈会结束后,张军代表自治区司法厅慰问了2020年荣获 “全国模范人民调解员”、钦州市司法局社区矫正警察支队副支队长王黎明;生活困难党员干部灵山县司法局太平司法所辅警何文基;生活困难党员干部:钦南区司法局社区矫正管理股股长黄树威。向他们送上了慰问金和春节祝福。慰问结束,张军一行还到钦南区司法局、钦州监狱检查指导基层司法所工作以及开展春节慰问活动。

             

    图为张军副厅长对优秀干警进行慰问

        钦州市司法局党组书记、局长杜应参以及局班子成员陪同调研和慰问。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]