政府信息公开
  • 联合现场办公 助力乡村振兴
  • 来源:     创建日期:2021-02-03    
  •  

    1月29日,钦州市司法局、中国电信钦州分公司和农工党钦州市委联合工作组到“联镇包村”帮扶对象灵山县三隆镇金西村开展扶贫工作与乡村振兴衔接现场办公活动,“联镇包村”帮扶单位有关领导、灵山县分管扶贫领导和驻村扶贫工作队员参加活动。

                                   

    联合工作组到金西村集体办公现场

    工作组首先组织开展法治和政策宣传,向村民发放有关民法典、宪法、扫黑除恶、禁毒戒毒、人民调解、乡村振兴等宣传资料和提供现场法律咨询,现场解答村民提出的有关法律法规和农村有关政策问题;其次是现场查看扶贫工作中部分民生工程、产业扶贫项目和村集体经济项目建设情况,深入了解工程进度和效益情况,为下一步更好开展乡村振兴工作掌握真实情况;工作组还看望慰问贫困户、困难户、老党员、扶贫工作队员和村委干部,给他们送上新春佳节的问候和慰问品;最后,召开座谈会,听取驻村扶贫工作第一书记和村委干部等工作汇报,了解扶贫工作开展的总体情况、需要组织协调解决的问题和下一步乡村振兴的工作思路。

                                                         

                   

                                图为司法局到金西村现场普法宣传

                           

                                      联合工作组在金西开展春节慰问活动

    钦州市司法局党组书记、局长杜应参在座谈会上表示,钦州市司法局、中国电信钦州分公司和农工党钦州市委作为金西村“联镇包村”帮扶单位,这几年认真贯彻落实党中央和习近平总书记有关脱贫攻坚决策部署和指示精神,在大家的共同努力下金西村脱贫攻坚工作取得了明显的成效。杜应参强调,脱贫攻坚取得了成绩,接下来的乡村振兴还要齐心协力,做好衔接工作。一是坚决落实上级的指示精神,做到机构不撤,人员不散,力度不减,政策不变。二是坚持以人民为中心,继续抓好基本民生工程和基本保障。三是抓好农村经济的发展。要在脱贫攻坚的基础上继续把民生工程、产业项目和集体经济等建设工作抓实抓细。四是抓好乡村治理和法治建设工作,全力推进法治德治自治建设,努力实现乡村振兴。                 (图文:潘彭)

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]