政府信息公开
  • 全面贯彻习近平法治思想 推动钦州司法行政工作高质量发展
  • 来源:     创建日期:2021-02-25    
  •  

    225日,钦州市司法局召开2021年全市司法行政工作暨党风廉政建设工作视频会议,全面总结2020年全市司法行政工作和党风廉政建设工作,部署2021年工作。市司法局党组书记、局长杜应参,市委政法委委员、市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长游先华出席会议。


    会议传达了市人民政府副市长、公安局局长莫一格对全市司法行政工作的批示。莫副市长批示指出,2020年全市司法行政机关认真按照市委、市人民政府的决策部署,围绕中心、服务大局,扎实开展立法、执法、司法、守法普法各项工作,为全市做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展营造良好的法治环境。2021年是“十四五”开局之年,是着力构建新发展格局的第一年,全市司法行政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,统筹落实好发展和安全的总要求,确保国家政治安全和社会稳定、保障人民安宁。要紧扣推动高质量发展主题,全面履行司法行政职责使命,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景,努力建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市作出司法行政新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


    市司法局党组书记、局长杜应参在全市司法行政工作报告中全面总结了2020年全市司法行政工作;传达学习中央、自治区和市委、市政府重大会议精神,要求全市司法行政系统全面贯彻落实上级的决策部署;在部署2021年工作中,要求全面贯彻习近平法治思想,推动钦州司法行政工作高质量发展。

    杜应参强调,2021年全市司法行政工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平法治思想,扎实开展党史学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,积极推进“创新示范年”和“一建一创”活动,做到全面依法治市有新高度、服务大局有新作为、履职尽责有新提升、基层基础有新支撑、改革发展有新动能、队伍建设有新气象,努力打造一项以上全区性创新示范工作,切实推动全面依法治市和司法行政工作高质量发展,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景,“建设壮美广西,共圆复兴梦想”,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供法律服务和司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

      杜应参要求,在新的一年要重点抓好五个方面的工作。一是加强党的政治建设,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是加强法治政府建设,提高治理体系和治理能力现代化。三是加强服务发展大局能力建设,彰显司法行政法律服务和法治保障职能作用。四是加强基层基础建设,支撑司法行政职能提档升级。五是加强队伍建设,打造一支司法行政铁军。

    市司法局党组成员、政治部主任陈智慧以书面的形式作了党风廉政建设工作报告。会议表彰了2020年度全市司法行政系统先进集体和先进个人。

    市司法局党组成员、副局长黄祖达主持会议。

           市司法局班子领导,局机关、局属单位、派出机构和各县区司法局、基层司法所工作人员参加会议。


  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]