政府信息公开
  • 警钟长鸣 警醒世人 ——钦州市司法局召开队伍教育整顿警示教育大会
  • 来源:     创建日期:2021-03-30    
  •  

    为深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作的部署要求,强化政法队伍教育整顿的警示效果,进一步提高队伍纪律规矩意识,329日下午,钦州市司法局召开警示教育大会。

    自治区政法队伍教育整顿第七指导组司法行政专班亲临指导。钦州市司法局机关、局属各单位及派出机构在职在编干部和党员参加。大会由钦州市司法局党组成员、政治部主任陈智慧主持。

    全体参会人员观看了警示教育片《信念崩溃纪律涣散的悲剧人生——毛绍烈腐败案件警示录》。警示片通过理想信念和组织纪律两个方面,深刻剖析了贺州市政协原副主席毛绍烈腐败堕落的原因和轨迹,毛绍烈丧失理想信念、背离初心使命,组织纪律涣散、贪欲膨胀、漠视法纪、滥用职权而身陷囹圄的过程,发人深省,警示党员干部一定要坚定理想信念、坚守组织纪律,始终保持共产党人的先进性和纯洁性。

    陈智慧在主持讲话中强调,一要以案为鉴,筑牢思想防线。全市司法行政队伍要进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,恪守道德底线和红线,坚守法律底线。二要严格自律,做到慎独慎微。要管住自己的手和自己的脚,不义之财决不能取,不该去的场合坚决不去,要洁身自爱、敬畏法律。三要审慎用权,做到司法为民。要依法规范公正文明执法,以司法为民为宗旨,让老百姓在每一件案件办理中,每一件事情处理中都感受到公平正义,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。


  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]