政府信息公开
  • 以先进典型为榜样 争当新时代司法行政先锋 ——钦州市司法局召开先进典型事迹报告会
  • 来源:     创建日期:2021-03-30    
  •  

    为推动政法队伍教育整顿工作走深走实,大力弘扬英模精神,发挥榜样引领作用,用英模精神鼓舞士气、感化人心,3月29日,钦州市司法局召开先进典型事迹报告会,集中学习英模事迹,践行使命担当。

    自治区政法队伍教育整顿第七指导组司法行政专班亲临现场指导。钦州市司法局机关各科室、局属各单位及派出机构在职在编干部和党员参加报告会。钦州市司法局党组成员、政治部主任陈智慧主持并讲话。

     

    报告会上,荣获全国模范调解员、钦北区司法局鸿亭司法所所长陆冬以《不因平凡而不为 愿以平凡尽全力》为题作了先进事迹报告。陆冬同志用朴实的语言,真挚的情感,鲜活的案例,讲述了她以一名普通共产党员、一名基层司法行政工作者扎根基层、服务群众和认真履职的点滴故事,特别是她以“司法之手”穿针引线、化解纠纷的经历,充分展现了一名优秀基层司法行政人的忠诚与担当;展现了爱岗敬业、履职尽责、竭诚为民、无私奉献的新时代司法行政人形象;展现了因为热爱而执着,因为执着而坚守的人民公仆。她在工作中推动“行业调解”与“专项调解”组合发力,体现了她的专业素养;推动“温情调解”与“用法有道”协同发力,体现了她的爱民情怀;推动“关爱帮扶”与“计划帮扶”持续发力,体现了她的独特眼光。她以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感激发自己,同时也激发了在场的全体人员,以不因岗位平凡而有所不为,愿以全力做好每一件平凡的小事,为我们司法行政树立了榜样,指明了方向。

     

    陈智慧在讲话中指出,陆冬的先进事迹和高尚品质是钦州司法行政系统的宝贵精神财富,是钦州司法行政立足新时代实现新作为的强大精神动力。通过学习陆冬同志的英模先进事迹,对于进一步坚定信念、凝心聚力,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩具有十分重要的意义。

    陈智慧强调,要学习英模信念坚定、对党忠诚的政治品质;要学习英模心系群众、服务基层的为民情怀;要学习英模恪尽职守、爱岗敬业的思想境界;要学习英模严守底线、清正廉洁的道德操守。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。全市司法行政系统要把学习英模活动作为扎实推进教育整顿的重要内容,作为打造“五个过硬”司法行政队伍的重要抓手,为钦州司法行政高质量发展做出新的更大贡献!

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]