政府信息公开
  • 钦州市举办公证和司法鉴定行业专项治理培训班
  • 来源:     创建日期:2021-03-31    
  •  

    钦州市司法行政系统队伍教育整顿活动开展以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终将习近平法治思想、党史教育、先进典型教育、警示教育以及业务知识等纳入公证和司法鉴定行业专项治理学习教育活动内容。331日,钦州市司法局举办为期1天的全市公证和司法鉴定行业专项治理培训班,扎实推动行业专项治理学习教育取的阶段性成果。各县司法局公共法律服务股负责人,全市各公证机构和司法鉴定机构负责人参加培训。钦州市司法局党组成员、副局长黄祖达出席培训班,就全市公证和司法鉴定行业专项治理活动作动员部署讲话和上专题党课。

     

    培训现场

    黄祖达讲党史

    黄祖达副局长充分肯定了全市公证和司法鉴定行业在维护社会公平正义、当事人合法权益,促进司法公正方面所做的努力与贡献,并对推动专项治理学习教育阶段的政治教育、党史教育、典型教育、警示教育走深走实提出明确要求,教育引导广大公证和司法鉴定从业人员坚持正确政治方向,拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,依法依规诚心执业,认真履行社会责任;坚持零容忍、全覆盖,着力整饬行内行纪,治理损害群众利益的突出问题,严厉查处违法违规执业行为;提升服务意识、服务能力,深化体制机制改革,不断提高人民群众的获得感和满意感,为建设平安钦州,法治钦州作出新贡献。

    本次培训班的主要内容是学习习近平法治思想、党史和公证和司法鉴定行业执业纪律等。黄祖达结合自身工作生活履历,以知党史、感党恩、跟党走为题给大家上了一堂党史学习教育主题党课,结合我为群众办实事实践活动的开展,让广大公证员和司法鉴定人从解决老百姓最关心、最直接、最现实的事情入手,尽力而为、量力而行,用心用情用力为群众办实事。钦州市司法局公共法律服务科负责人姚惠群以《深入学习贯彻习近平法治思想  奋力开创全面依法治市新局面》为题讲述了学习习近平法治思想对提升我市依法行政能力的重要意义,钦州市公证处公证员刘俞谷结合自身工作实际,带领全体参会人员解读了《公证法》的有关规定。

     

    《公证法》培训

    姚惠群讲习近平法治思想教育

    培训最后,黄祖达通过全国公证和司法鉴定行业警示教育案例汇编的有关案例对全体参会人员进行了警示教育,要求大家以此为鉴做到令行禁止、依法办事,认真履行职责、全心全意为人民服务。

     

    开展警示教育

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]