政府信息公开
  • 学习法规纪律 筑牢防腐根基 ——钦州市司法局召开廉政教育报告会
  • 来源:     创建日期:2021-04-01    
  •  

    为扎实推进政法队伍教育整顿工作,进一步提高司法行政队伍的廉政意识,筑牢法纪防线,营造风清气正的政治生态和良好氛围。329午,钦州市司法局在局机关八楼会议室召开廉政教育报告会

     

    自治区政法队伍教育整顿第七指导组司法行政专班亲临现场指导。钦州市司法局机关各科室、局属单位及派出机构在职在编干部和党员参加报告会。钦州市司法局党组成员、政治部主任陈智慧主持并讲话。

    报告会邀请到市委政法委委员、市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长游先华同志廉政教育授课。游先华组长以“学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,扎实推进政法队伍教育整顿”为主题,由讲解纪律法规条文到结合实际应用,由理论知识解读到具体案例剖析,上了一堂内涵丰富、发人深思、引人警觉的廉政教育课。

    陈智慧在讲话中指出,游先华组长围绕“充分认识《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》是国家监督体系现代化的内在要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》的处分种类及适用,不断增强对法规、法律的敬畏意识;深刻领会监督执纪“四种形态”精髓,教育帮助和挽救党员干部”三个方面系统论述,具有很强的教育性、警示性。廉政教育课内容丰富、语言生动、深入浅出,讲解详细,以案为鉴,以案说法,对我们学习执行贯彻落实《处分条例》和《政务处分法》有很大的帮助和启发,大家知敬畏、存戒惧、守底线的意识得到了进一步的牢固。

    陈智慧强调,廉政教育课为大家对“自查从宽、被查从严”政策的深刻理解和把握提供了帮助,为下一环节教育整顿“查纠整改”的开展提供了思路,队伍教育整顿要认真落实好游组长的廉政教育课精神要求,扎实抓好队伍教育整顿查纠整改工作,持续推进党风廉政建设工作,努力建设一支忠诚、干净、担当的司法行政队伍。

     

    (图文 :潘彭)

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]