>钦州市司法局>政府信息公开>工作动态

钦州市司法局召开2021年度全市社区矫正 第一次风险研判分析暨灵山县司法局 佛子司法所现场交流会

发布时间:2021-04-26 11:46 来源: 钦州市司法局
 为认真贯彻落实司法部和自治区司法厅关于做好队伍教育整顿和社区矫正安全稳定的指示精神,总结分析我市社区矫正安全稳定工作的形势,研究部署当前和2021年第二季度我市社区矫正安全稳定工作。


图为交流会现场

 

421日下午,钦州市司法局在灵山县佛子司法所召开了现场交流会,司法所所长介绍工作经验,各县(区)司法局现场交流学习,并走访了一名教育帮扶成效较为突出的社区矫正对象。4月22日上午,在灵山县司法局召开了2021年度全市社区矫正第一次风险研判分析会议,各县(区)司法局分管领导、局长助理及社区矫正股股长(负责人)共18人参加了会议。市司法局四级调研员杨琰主持会议,市司法局党组成员、副局长黄祖达作了讲话。各县(区)司法局首先汇报了本辖区第一季度社区矫正风险隐患研判情况及应对措施。


图为会议现场

  会上,市司法局社区矫正管理科科长章太春通报了3月下旬开展的“清明”和“两会”期间安全稳定检查工作的情况,并指出了检查过程中发现的问题,提出了整改意见。

 

  黄祖达副局长在讲话中强调:一要工作规范,做好社区矫正档案管理。二要规范日常管理教育,加强社区矫正对象身份意识教育。三要加强学习,对社区矫正对象进行分类教育,不能流于形式。四要采取有力措施, 对重点人群进行摸排,控制社区矫正对象重新犯罪现象,进一步提升社区矫正质量。五要做好社区矫正对象教育矫正和心理疏导工作,及时有效化解抵触心理,防止个人极端案事件发生,确保社区矫正各项工作落到实处。

首页 | 司法行政 | 政府信息公开 | 网上办事