>钦州市司法局>政府信息公开>工作动态

教育整顿进行时 | 市司法局召开全市司法行政队伍教育整顿查纠整改工作推进会

发布时间:2021-04-30 10:33 来源: 钦州市司法局
 

4月29日上午,市司法局召开全市司法行政队伍教育整顿查纠整改工作推进会。会议听取了各县(区)司法局汇报司法行政队伍教育整顿以来的工作成效以及查纠整改环节工作计划,研究部署查纠整改环节下一步工作任务,重点部署案件线索查办、顽瘴痼疾整治工作以及律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项整治查纠整改环节工作。

会议强调,查纠整改环节作为政法队伍教育整顿工作的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,关系到司法行政队伍教育整顿工作是否动真碰硬、触及要害、见到实效。全市各级司法行政机关要以刀刃向内的决心和勇气抓好查纠整改,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾,以自我革命的勇气和担当将查纠整改环节工作从严从实落实到位。

 

会议强调要坚持政治引领,将学习教育贯彻队伍教育整顿全过程,边学边改,推动查纠整改有序有力;要坚持深挖彻查,细化工作措施,推动查纠整改走深走实;要坚持严厉整治,强化“顽瘴痼疾”专项整治,进一步提高政法队伍纯洁性。

市司法局队伍教育整顿工作领导小组全体成员、各县(区)司法局有关领导、港区司法所负责人以及市律师行业突出问题专项治理工作组全体成员、市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作组全体成员等。

首页 | 司法行政 | 政府信息公开 | 网上办事