>钦州市司法局>政府信息公开>工作动态

我为群众办实事 | 市司法局到钦北区开展跨市案件调处工作调研

发布时间:2021-04-27 10:37 来源: 钦州市司法局
 

为进一步做好推动队伍教育整顿和党史学习教育落到实处,做好我市跨市“三大纠纷”稳控化解工作,2021年4月23日,钦州市司法局结合司法行政职能到钦北区开展跨市案件调处调研工作,党组成员田仁友率领调研组,钦北区司法局党组成员、副局长黄开环同志陪同。

4月23日,田仁友一行分别前往钦北区大寺镇南间村那布3队与南宁市良庆区南晓镇南晓社区大长地坡山林权属纠纷现场和钦北区那蒙镇六马村委南臣村与南宁市良庆区南晓镇同里村岽况坡11队山林权属纠纷现场,到争议林地实地走访和核查纠纷地界范围,结合各历史时期和山形地貌全面了解纠纷情况,详细了解了矛盾纠纷调处工作的开展情况。在现场与群众面对面进行交谈,认真听取群众意见。并听取钦北区司法局、大寺镇、那蒙镇政府对跨市纠纷案件稳控工作汇报。

 

钦州市司法局党组成员田仁友在在纠纷现场勘查

田仁友强调,我市的“三大纠纷”调处工作。一是要充分发挥基层党组织的职能作用,利用层级联动机制,着力解决群众难点热点问题;二是要弘扬“枫桥经验”,对矛盾纠纷要做到精准排查、精细化解,及时把矛盾纠纷化解在基层,做到小事不出村、中事不出镇、大事层级联动协调解决,为乡村振兴工作打好先锋、做好保障;三是要把矛盾纠纷调处和乡村风貌提升、乡村治理结合起来一起抓,使他们起到双促进双落实作用,不断提高群众的获得感、安全感和幸福感。

田仁友强调,我市各级调处职能部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,要进一步提高政治站位、认清当前形势,加强“三大纠纷”治理工作,把“三大纠纷”工作扎实做好、做实,守护初心,实实在在为民谋福祉。今后要继续加强“三大纠纷”工作,找准问题根源,认真倾听百姓声音,为实现“两个一百年”奋斗目标创造和谐的社会环境。

首页 | 司法行政 | 政府信息公开 | 网上办事