>钦州市司法局>政府信息公开>工作动态

钦州市政法队伍教育整顿指导组第四小组 到钦北区司法局调研指导队伍教育整顿工作

发布时间:2021-05-14 17:24 来源: 钦州市司法局
 

514日上午,钦州市政法队伍教育整顿指导组第四小组到钦北区司法局调研指导队伍教育整顿工作。

指导组一行在钦北区司法局查阅了干部谈心谈话记录、问题线索核查工作台账,了解社区矫正案卷评查工作及律师行业专项治理工作开展情况,听取队伍教育整顿工作情况汇报,抽查重点案卷;随后,党组书记、局长李铎坚陪同指导组一行到鸿亭司法所调研社区矫正工作,查看司法所日常运行情况。指导组对钦北区司法行政系统队伍教育整顿近期工作推进情况给予肯定,并对下一步如何更好开展队伍教育整顿工作提出了几点工作建议:

一是要提高政治站位,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬总要求,突出清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神、提升能力素质“四项任务”,按照学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,结合司法行政工作实际,有重点、有针对性的开展工作。

二是要充分发挥主观能动性,在将学习教育贯穿教育整顿始终的基础上,提前谋划和部署下一阶段的相关工作,强化全体干部职工对教育整顿重要性的认识,增强责任感和使命感,刀刃向内找准问题,有的放矢抓好整改。

三是要进一步抓实“我为群众办实事”实践活动,把群众满意作为出发点和落脚点,拓宽思路、拓展领域、增添举措,通过加强各项便民利民措施,着力解决人民群众急难愁盼之事,把教育整顿工作不断引向深入。

                  

首页 | 司法行政 | 政府信息公开 | 网上办事