政府信息公开
  • 市司法局开展“法治护航 相伴成长”法治宣传活动
  • 来源:     创建日期:2021-06-01    
  •  

    为宣传贯彻落实新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,预防和减少青少年违法犯罪,增强青少年法治意识和自我保护意识,531日晚,市司法局联合市民政局等多家单位走进广西钦州农业学校,开展法治护航 相伴成长法治宣传活动。

     

    图为:活动现场

    活动由法治讲堂、发放未成年人保护法律法规宣传资料两个环节组成。授课老师结合未成年人的典型违法犯罪案例,以讲故事的形式与同学们进行交流,并设置有奖竞答环节,提高同学们学法的兴趣和热情。

    活动现场,市司法局共发放《宪法》《民法典》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》和法律援助的宣传册、小扇子、笔记本200多份。 


    图为:发放宣传资料和小礼品

    此次活动,是市司法局践行我为群众办实事、履行市未成年人保护领导小组成员单位职责的一项积极举措,也是给同学们的一份特殊六一礼物,有助于提高未成年人的尊法守法意识和自我保护意识,促进形成良好的校园环境和社会环境。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]