政府信息公开
  • 钦州市司法局召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
  • 来源:     创建日期:2021-06-02    
  •  

    531日,钦州市司法局召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。市司法局党组书记、局长杜应参主持会议。自治区政法队伍教育整顿第七驻点指导组司法行政专班成员胡文镇、黄懿以及市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市纪委监委驻市委政法委纪检监察组领导到会指导。局党总支部、机关党支部党员代表列席会议。

    会上,杜应参通报了本次专题民主生活会筹备情况,代表局党组领导班子作对照检查,并带头开展自我批评。各班子成员逐一进行了批评与自我批评。

    自治区政法队伍教育整顿第七驻点指导组司法行政专班代表胡文镇同志及市纪委监委、市委组织部、市委政法委以及市纪委监委驻市委政法委纪检监察组领导对会议分别作了点评。到会指导领导对此次民主生活会给予了肯定,认为此次会议会前准备充分,主题鲜明;班子成员能紧紧围绕会议主题规定的几个方面进行检查剖析,认真查摆了突出问题,把自己摆进去,把职责和工作摆进去,自我剖析见人见事见思想;互相批评敢于较真碰硬,不回避矛盾,起到咬耳扯袖、红脸出汗的作用,到达了团结-批评-团结的目的。同时也提出了四点意见建议:一是加强理论学习,提高政治站位,筑牢忠诚根基。要坚持把学习教育贯彻队伍教育整顿始终,把开展队伍教育整顿与党史学习教育有机结合起来,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和自治区党委决策部署、学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话和重要指示精神,做好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神转化为推动钦州司法行政队伍高质量发展的具体行动;二是坚持以案促改,整治六大顽瘴痼疾,形成有力震慑。要聚焦自查自纠、组织查处专项整治任务,用好自查从宽,被查从严政策,坚持四个一为抓手,切实在思想发动、政策落实上下功夫,对揭露出来的严重违纪违法问题,通过组织查处形成强有力的震慑,做到警钟长鸣;三是要进一步完善机制,巩固队伍教育整顿成果,树立新时代政法铁军新形象。要把问题整改和建章立制结合起来,建立完善规章制度,形成措施,用制度管人管事;四是要认真开展我为群众办实事活动,加大民生领域执法司法保障力度,完善服务群众的体制机制,解决群众急难愁盼的问题,树立司法行政队伍新形象。

    杜应参代表局党组领导班子作表态发言,表示将进一步提高政治站位,持续推进队伍教育整顿工作,将严格按照队伍教育整顿工作部署,认真贯彻自治区驻点指导组及市整顿办工作要求,继续将学习教育环节贯穿整个队伍教育整顿过程,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及自治区党委、市委的重要指示精神。同时,持续推进查纠整改环节工作。查漏补缺,按照规定,把查纠整改环节未完成的工作抓紧抓实,以问题为导向,举一反三,立行立改,抓好整改落实。二是坚持问题导向,落实查摆问题整改。对查摆出来的问题,将逐项研究,对干部群众提出的问题盯住不放,对整改方向、整改重点和整改措施进一步完善和细化,并自觉接受组织和干部群众监督,将整改内容、目标、时限、责任和进展情况通过各种方式进行公开,以干部群众的满意度作为检验整改成效的最重要标准。三是建章立制,将会议成果转化为治理效能。立行立改突出问题,找准司法行政队伍教育管理监督的短板漏洞,及时对管理机制查漏补缺,持续完善各项管理工作,推动司法行政工作上新的台阶。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]