>钦州市司法局>政府信息公开>工作动态

钦州市司法局召开“我为群众办实事”实践活动推进会

发布时间:2021-06-16 10:51 来源: 钦州市司法局
 

615日下午,钦州市司法局召开我为群众办实事实践活动推进会,专题研究全市司法行政系统我为群众办实事实践活动的项目和措施。局党组书记、局长杜应参主持会议。

 

会议传达学习了全国政法队伍教育整顿中央第十二督导组下沉钦州市开展我为群众办实事专项督导情况汇报会和市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议精神,以及中央、自治区、市委政法委有关文件精神和领导重要讲话精神。

 

会议要求,要坚持问题导向,聚焦群众急难愁盼问题从群众需要什么出发,把我为群众办实事实践活动与司法行政职能紧密结合,在矛盾纠纷排查化解、法治宣传教育、公共法律服务便民利民等八个方面下功夫,制定一批为群众办实事重点项目;要压实主体责任,明确项目责任部门、责任人,推动司法行政干部人人办实事、时时办实事、处处办实事;要做好舆论宣传,及时总结前一阶段我为群众办实事实践活动的经验做法,努力提高实践活动的公众知晓率,扩大实践活动的覆盖面、影响力,展现司法行政队伍新气象。

首页 | 司法行政 | 政府信息公开 | 网上办事