政府信息公开
  • 钦州市政法队伍开展“我为群众办实事”实践活动推进大会在钦州湾广场举行
  • 来源:     创建日期:2021-06-27    
  •  

    6月26日,钦州市政法队伍开展“我为群众办实事”实践活动推进大会在钦州湾广场举行。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任林庆山出席活动并致辞,副市长、市公安局局长莫一格主持,市中级人民法院院长李忠林及其他政法部门主要领导出席活动。

     

    林庆山指出,人民群众是否满意,是衡量政法队伍教育整顿成效的根本标准。自政法队伍教育整顿开展以来,全市各级政法单位把“我为群众办实事”实践活动作为政法队伍教育整顿的重要内容,紧盯群众“急难愁盼”和“最恨最怨最烦”的问题,聚焦主责主业,用心用情用力为群众办实事,取得了阶段性成果。截至日前,全市各级政法单位共为群众办实事2309件,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断提升。

     

     林庆山强调,要进一步提高政治站位,充分认识“我为群众办实事”实践活动的重大意义,找准解决问题的“切口”,按照“切口小、发力准、效果好”的标准,持续扎实开展好实践活动。要进一步增强行动自觉,结合党史学习教育,从群众最不满意的地方改起,急群众之所急、想群众之所想、办群众之所需,推动实践活动规范化开展、项目化落实、常态化发展,不断提升政法机关为民服务的能力和水平。要坚持“人民至上”理念,领导班子要率先垂范,进一步压紧压实主体责任、直接责任、指导责任和协同责任,推动本系统和本单位的政法干警人人办实事、时时办实事、处处办实事。

     


    当天的活动由自治区统一组织,全区14个设区市同步开展,我市政法干警代表和群众代表200多人参加活动。大会现场通过宣传车播放视频、摆放16块展板展示了市级政法各单位“我为群众办实事”实践活动成果,公布了“我为群众办实事”实践活动重点项目清单,并在现场开展“我为群众办实事”实践活动,同时进行法治宣传、法律咨询等现场宣传服务活动,共为群众提供法律咨询服务1500多人次。

  • 关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  • 本站为公益性网站,如对引用文章有异议,可提出意见或建议。 钦州司法行政网 钦州普法网 http://sfj.qinzhou.gov.cn
     
    该信息被阅读了0次 [打印页面] [关闭窗口]