>钦州市司法局>政府信息公开>工作动态

钦州市司法局召开警示教育大会

发布时间:2021-08-06 18:22 来源: 钦州市海洋局
 

为扎实推进政法队伍教育整顿回头看和以案促改工作,86日下午,市司法局召开警示教育大会,进一步加强党纪党规和法律法规的学习教育,引导广大司法行政干部严以律己、担当作为。市司法局机关、二层单位及派出机构全体干部参会。

会议组织学习自查从宽、被查从严政策、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》以及防止干预司法三个规定。会议以队伍教育整顿期间查处的违法违纪案例进行深入剖析,以案明纪、以案释法、以案促改,剖析问题原因,严明纪律要求,引导干警筑牢拒腐防变的思想防线,进一步巩固警示教育成果。

 

会议要求,全体司法行政干部要以队伍教育整顿为契机,切实认清警示教育的重要意义,以反面典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,认真警醒反思,自觉坚守廉政防线。

首页 | 司法行政 | 政府信息公开 | 网上办事