>钦州市司法局>政府信息公开>工作动态

设立行政复议代办点打通行政复议案件受理“快车道”

发布时间:2021-09-03 08:36 来源: 钦州市海洋局
 

92日上午,钦北区人民政府行政复议办公室在钦北区司法局大垌司法所举行行政复议代办点揭牌仪式,钦北区司法局主要负责人黄英勇,大垌镇政法委员、副镇长陈国光及相关人员参加。

 

为保证各行政复议代办点工作人员尽快熟悉、掌握行政复议的工作职责和办理流程,钦北区人民政府复议办公室事先召开了复议代办点工作部署会。钦北区司法局主要负责人黄英勇在会上解读了《钦州市钦北区人民政府行政复议办公室复议代办点工作实施方案》,并带领参会人员一起学习了《行政复议法》,提升行政复议代办点工作人员的业务能力和服务水平,确保各行政复议代办点揭牌后能顺利开展工作。

 

据悉,为加快钦北区行政复议体制改革,推进法治政府建设,钦北区人民政府行政复议办公室依托基层司法所在全区11个镇均设立了行政复议代办点,让人民群众足不出镇在家门口就能申请行政复议,打通群众通过行政复议维权的最后一公里,彰显行政复议的为民情怀和温度

 

 

钦北区司法局  杨毅娟、赖嘉嘉

首页 | 司法行政 | 政府信息公开 | 网上办事