>钦州市司法局>政府信息公开>工作动态

钦州最美司法行政工作者“纠纷调解能手”张尚才

发布时间:2021-09-28 11:31 来源: 钦州市海洋局
 

他,有一间简易的办公室,却发挥出非凡的能力。

他,默默无闻,勤恳耕耘,冲锋在前,担当作为。

他,就是用行动为群众办实事,用真诚感动群众的纠纷调解能手张尚才。

二十几年如一日,他扎根基层,以青春之岁月,当风雨中的铁骨,当维稳的先锋。担任一村一法律顾问,运用丰富的法律知识在法庭上为某村委赔偿经济损失一案赢得胜诉;通过动之以情晓之以理成功化解跨省死亡赔偿纠纷;面对矛盾肢体冲突纠纷事件,当机立断稳步处理事态,危急关头化干戈为玉帛,成功调解涉及20多万人的跨省跨市跨县宗族坟山;坚持帮管并举,以帮扶发展生产或就业促转化,以严格管理促改造,引导失足人员回归社会。


图注:张尚才同志(左一)调处矛盾纠纷案件

他长期以来心系群众并以强烈的社会工作责任感和社会使命感奋斗在工作岗位上,为社会的稳定安宁做出了积极贡献,并为人民群众所称道,先后荣获全市社区矫正工作先进个人全市先进人民调解员等荣誉称号,带领三合司法所多次被评为市县系统先进集体。谈起这些荣誉,他只是笑了笑,这些都没什么,只要能帮群众办好事实,有利于群众,再大的辛苦也值得

 

图注:张尚才同志(左一)走访社区矫正对象

图注:张尚才同志(左一)对社区矫正对象开展工作

首页 | 司法行政 | 政府信息公开 | 网上办事