>钦州市司法局>政府信息公开>工作动态

“打卡”红色教育基地,传承红色基因,汲取奋进力量

发布时间:2021-10-08 17:32 来源: 钦州市海洋局
 

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平法治思想、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,9月26-29日,市司法局组织全市司法行政系统40名党员干部在市委党校、桂林全州县和兴安县,开展“传承红色基因,汲取奋进力量”党史学习教育专题培训,把党史学习教育不断推向深入。 

9月26日,在市委党校举行开班仪式。当天,市委党校副校长郭世松为学员们讲授习近平法治思想、市委党校副校长廖坚讲授习近平总书记“七一”重要讲话及视察广西时重要讲话精神。在课堂上,学员们积极发言,表示要做到知行合一、学以致用,把伟大思想的力量转化为推动工作的精神动力。

 

市委党校副校长廖坚讲授习近平总书记“七一”重要讲话及视察广西时重要讲话精神

钦州司法行政系统全体学员到全州县龙井村,跟随红军长征湘江战役的足迹,重走长征古道,学习编草鞋,感悟红军坚韧不拔、不怕牺牲、克服万难的伟大革命精神。

 

党员们学编草鞋

钦州司法行政系统全体学员到兴安县猫儿山,翻越老山界,重走长征路,回顾党的光辉战斗历程,体验红军艰苦卓绝的战斗环境,学习革命先辈的崇高品质 ,赓续共产党人的精神血脉。

 

党员们登上山顶

钦州司法行政系统全体学员追随习近平总书记的脚步到全州红军长征湘江战役纪念馆、纪念林参观学习,聆听党史故事,向湘江战役红军烈士敬献花篮,行默哀礼,表达对红军烈士的哀思;随后,集体重温入党誓词,坚定入党初心,忠诚践行使命。

 

党员们到红军长征湘江战役纪念馆参观学习

 

党员们重温入党誓词

培训结束后,学员们分小组进行分享学习心得,他们纷纷表示,通过本次“传承红色基因,汲取奋进力量”党史学习教育专题培训,使自己的精神受到了洗礼,更加坚定自己的理想信念,在今后的工作中要传承红色基因,发扬红军长征精神,不忘初心、牢记使命,扎根本职岗位,努力拼搏,不断创新,切实把学习教育成效转化为干事创业的强大动力,为推动司法行政工作高质量发展贡献一份力量。

 

党员们分享讨论学习心得体会



/文:黄倩玫

核:陈智慧

版:陈小娟

首页 | 司法行政 | 政府信息公开 | 网上办事