>钦州市司法局>政府信息公开>工作动态

钦州市司法局举办2021年第一期司法行政业务沙龙

发布时间:2021-12-23 16:24 来源: 钦州反诈中心
 

1222日下午,市司法局举办2021年第一期司法行政业务沙龙,以行政协议制度为主题进行深入研讨。市司法局党组书记、局长杜应参主持沙龙。市中级人民法院、市检察院有关领导,市、县(区)司法局法律事务和行政复议与应诉部门的分管领导和业务骨干,以及市司法局机关、二层单位干部代表近30人参加沙龙。

 

杜应参以《行政协议制度:理论思考与实践应对》为题,对行政协议的概念、行政协议的发生、行政协议兴起的原因、行政协议的含义、行政协议的特色进行讲解和探析。

 

市司法局党组书记、局长杜应参作讲话

市司法局法律事务、行政复议与应诉等相关科室干部代表分别就行政协议的性质、行政协议的审查、行政协议的救济等专题进行主旨发言。他们根据工作实际,从理论、案例等方面分享心得,交流经验。

 

市司法局干部代表发言

与会人员踊跃发言,从不同角度、不同层面进行观点阐述,分享实务经验,提出了有针对性、实操性的措施,为解决实际问题拓宽了思路。

 

与会人员发言

下一步,市司法局将继续举办主题丰富、形式多样的业务沙龙,不断加强全市司法行政干部的业务知识学习,全面提高业务素质能力,建设学习型模范机关,推进司法行政业务高质量发展。

首页 | 司法行政 | 政府信息公开 | 网上办事