>钦州市司法局>政府信息公开>工作动态

钦州市司法局机关党支部到钦北区贵台镇大路村开展主题党日活动

发布时间:2022-01-15 17:22 来源: 钦州市司法局
 
 

114日上午,钦州市司法局机关党支部到钦北区贵台镇大路村开展“增进民族团结,促进乡村振兴”主题党日活动,为大路村群众讲解民族团结政策法规、开展法治宣传等活动。

 


      市司法局党组书记、局长杜应参带领党员们首先来到大路村委与村委干部、群众代表座谈,详细了解大路村开展乡村振兴及矛盾纠纷调解工作开展情况,向村委干部和群众代表讲解民族团结政策法规。

杜应参讲解民族团结政策法规

    “阿叔,您要办理的公证需要提供这些资料······”座谈会结束后,机关党支部在大路村综合服务中心开展法治宣传活动,向群众发放民法典、法律援助、社区矫正、公证办理、垃圾分类等宣传资料,针对群众普遍关注的办理各类公证需要的资料、农民工务工、山林土地纠纷等问题逐一解答,得到群众的认可。

    最后,党员们来到大路村委会集体经济项目——钦州市金豆农产品有限公司豆腐花厂调研,了解乡村企业发展情况,为企业提供法律咨询服务。

 

首页 | 司法行政 | 政府信息公开 | 网上办事